Dopo aver scoperto gli agretti devo dire che li sto preparando in tantissimi modi diversi; oggi voglio proporvi queste deliziose Bruschette con Agretti e Stracciatella che mi hanno fatta innamorare. Pensate che le ho preparate qualche giorno fa per pranzo e a cena le ho rifatte tanto che sono piaciute. Le Bruschette sono una di quelle preparazione che quando si avvicina l’estate non manca mai; basta avere un pezzo di pane, anche raffermo e si possono preparare tantissime varianti una più deliziosa dell’altra.

Dopo aver preparato gli agretti al limone in padella, li ho preparati al burro; più o meno il procedimento è simile. Ne ho preparati davvero tanti (fatto di proposito) e sono avanzati; così sono venute fuori queste gustose Bruschette con Agretti e Stracciatella a cui ho aggiunto mezzo pomodorino ramato che in verità non so come si chiama, so solo che sono davvero fantastiche.
Ricetta Bruchette agli Agretti
Bruschette agli Agretti
Ingredienti
- 8 fette Pane
- 4 Pomodorini
- 100 gr Stracciatella di Burrata
Per gli Agretti al Burro
- 400 gr Agretti
- 30 gr Burro
- 1 spicchio Aglio
- Sale e Pepe
- Per la preparazione delle Bruschette con Agretti e Stracciatella io ho utilizzato degli agretti al burro che mi erano avanzati dal giorno precedente.
Come fare gli Agretti al Burro
- Per per prima pulire gli agretti eliminando la base in modo da ricavarne solo le foglie. Lavarli piรน e piรน volte sotto acqua corrente fresca per eliminare i residui di terra, dopo questo io li raccolgo in una capiente ciotola, li ricopro con acqua e aggiungo un cucchiaino di bicarbonato. Li lascio in ammollo per circa 15 minuto poi li risciacquo. Scolarli dall'acqua e lasciarli sgocciolare.
- Portare a bollore una pentola con acqua salata, raggiunto questo calare gli agretti; ripreso il bollore contare 5 minuti poi scolarli (a me piacciono croccanti, volendo potrete prolungare la cottura per altri 5 minuti). Lasciarli sgocciolare ed intiepidire, pressandoli leggermente. In una padella capiente far fondere il burro e unire l'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto senza farlo bruciare poi aggiungere gli agretti. Mescolare e aggiustare di sale e pepe, lasciar insaporire per circa 5-6 minuti ed ecco pronti i vostriย Agretti al Burro.
Come fare le Bruschette agli Agretti
- Tagliare il pane in fette non troppo spesse, sistemarle su una teglia da forno e lasciarle cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200ยฐ per circa 15-20 minuti o comunque fino a che risulteranno dorate e croccanti. Quando saranno pronte sfornare e lasciar raffreddare.
- A questo punto la preparazione รจ semplicissima; stendere grossolanamente un cucchiaino di stracciatella per ogni fetta di pane, Coprire con una forchettata di agretti al burro su cui adageremo mezzo cucchiaino di stracciatella; tagliare in due parti il pomodorino e sistemarne metร sulla superficie di ogni bruschetta.
- Le vostre Bruschette con Agretti e Stracciatella sono pronte per essere servite, irrorare con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale e servire.
Consigli e Conservazione
- Le Bruschette con Agretti e Stracciatella vanno consumate al momento, sarebbe meglio non conservarle dato che la stracciatella รจ molto delicata e tende subito ad inacidire.

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