• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Bundt cake

BUNDT CAKE ricetta originale americana

Home ยป Ciambelloni ยป BUNDT CAKE ricetta originale americana
Bundt cake

Oggi vi propongo la ricetta originale della Bundt Cake; in Italia tutti conosciamo la ciambella o il ciambellone che prepariamo per colazione o merenda. Negli Stati Uniti, invece spopola la Bundt Cake; una torta realizzata con uno stampo chiamato bundt pan che si distingue dagli altri stampi grazie ad un tubo centrale che permette la diffusione omogenea del calore durante la cottura. Inoltre questi stampi hanno motivi decorativi fantastici tanto da trasformare le torte in vere e proprie opere d’arte. Se siete ispirati, vi suggerisco gli stampi nordic were che a mio avviso sono i migliori stampi bundt cake.

Bundt cake

In realtà non esiste una ricetta base della Bundt Cake, proprio come le nostre ciambelle possono essere preparate in tanti gusti diversi. Oggi vi propongo la classica variante alla vaniglia che potrete trasformare in una versione al limone o volendo in una bundt cake al cioccolato. Altra prerogativa di questa torta è che una volta raffreddata viene arricchita con una golosa glassa. In base al gusto della bundt potrete abbinare una glassa al cioccolato, al limone, al caffè o quello che più vi piace.

Bundt Cake Ricetta

Stampa

Bundt Cake

La Bundt Cake รจ la versione statunitense della nostra ciambella; alta, soffice e deliziosa arricchita con una golosa glassa questa torta รจ perfetta per ogni occasione.
Portata Ciambelle
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 220 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 220 g Farina per dolci (00)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Panna acida (o yogurt)

Per la glassa

  • 150 g Fragole
  • 100 g Zucchero a velo
  • Qualche goccia Succo di Limone

Come fare la Bundt Cake

  • La preparazione della Bundt Cake non รจ complicata, pochi accorgimenti e vi assicuro che il risultato sarร  perfetto. Per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo diventare morbido.
  • Se avete le uova in frigo, tirare fuori anche queste e lasciarle tornare a temperatura ambiente. Accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene, a questo punto partire con la preparazione.
  • Setacciare insieme la farina e il lievito, unire il sale, mescolare e tenere da parte. Con l'aiuto di una planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema chiara, soffice e spumosa.
  • Aggiungere le uova una per volta assieme ad un cucchiaio di farina e lasciarlo inglobare al composto (quindi 1 uovo e un cucchiaio di farina). Solo quando il primo uovo sarร  inglobato aggiungere il secondo poi il terzo.
  • Terminate le uova aggiungere al composto in modo alternato la restante farina e la panna acida (o yogurt) lavorando il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo senza grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo bundt pan da 24 cm di diametro e versare il composto al suo interno, livellare la superficie e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta risulterร  perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per almeno 20 minuti poi sformare la torta delicatamente e lasciarla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • Per la glassa io ho utilizzato della salsa alle fragole che trovate (cliccando qui), ovviamente potrete optare anche per una glassa differente. Colare la glassa su tutta la torta ed ecco pronta per servire la vostra soffice e deliziosa Bundt Cake.

Consigli e Conservazione

  • La Bundt Cake si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Puรฒ essere congelata (meglio se a fette e senza glassa) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
  • Se non avete a disposizione lo stampo apposito potrete sostituirlo con un comune stampo per ciambelle, l’importante รจ che diametro e altezza non cambino.
ย 
Bundt Cake

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

9 Agosto 2023
Category: CiambelloniTag: Dolci da Colazione, Festa della Mamma, vaniglia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy