Se avete voglia di un dolce soffice, dall’intenso profumo di limoni allora dovete assolutamente provare questa Bundt Cake al Limone. Alta, soffice dal gusto assolutamente fantastico, ottima accompagnata da una tazza di thè. Non so voi ma io adoro i dolci agrumati, credo che siano i migliori in assoluto e ovviamente questa ciambella rientra in quella categoria.
La Bundt Cake al Limone è una torta soffice ed estremamente deliziosa; la nota intensa del limone le conferisce una freschezza estrema e la sua consistenza è così morbida che sembra quasi sciogliersi in bocca.
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Ricetta Bundt Cake al Limone
Bundt Cake al Limone
Questa Bundt Cake al LImone รจ una vero e propria coccola, il suo intenso profumo e la sua soffice consistenza creano dipendenza. Resta soffice a lungo.
Porzioni 10 persone
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 160 gr Burro morbido
- 300 ml Latte
- 280 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 300 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 40 ml Succo di limone + (buccia grattugiata)
- 1 pizzico Sale
- Per preparare la Bundt Cake al Limone come prima cosa unire in un pentolino il latte e il burro, porre su fiamma dolce e lasciare che il burro si sciolga completamente, quando sfiorerร il bollore spegnere e tenere da parte.
- Nella ciotola della planetaria munita di frusta montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino a che il composto raddoppierร di volume. Intanto da parte setacciare lievito e farina. Quando il composto risulterร bello gonfio e chiaro abbassare la velocitร della macchina e aggiungere in modo alternato la miscela di latte e burro e la farina setacciata,
- Terminati gli ingredienti unire il succo di limone, il pizzico di sale e lavorare ancora qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Spruzzare con dello staccante uno stampo per Bundt Cake di circa 24-26 cm e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino.
- Quando la Bundt Cake al Limone sarร cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per circa 20 minuti, sformare e lasciar e lasciar raffreddare completamente su una gratella. A questo punto potete glassare con della glassa al limone o semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
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