bundt cake alle arance con miele e cannella
Ciambelle

BUNDT CAKE ALLE ARANCE CON MIELE E CANNELLA soffice e senza burro

Ormai sforno ciambelle come se non ci fosse un domani, oggi ho preparato questa favolosa Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella. Una Bundt Cake con i sapori e il profumo che riportano al Natale ormai alle porte.

Ovviamente la Bundt Cake alle Arance è profumata dalla consistenza compatta che non si sbriciola, per donarle una dolcezza diversa ho usato del Miele di Millefiori Mielizia (per vedere i prodotti clicca qui). Questo è un miele chiaro dal sapore avvolgente e floreale, contrastato dal profumo della cannella rende questa Bundt Cake alle Arance davvero favolosa.

bundt cake alle arance con miele e cannella
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Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella

La Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella è una meraviglia. Profumata, soffice e compatta ottima per essere inzuppata in una tazza di latte o per essere accompagnata da una tazza di thè.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 50 gr Miele Millefiori
  • 70 gr Olio di semi
  • 2 Arance (succo e buccia grattugiata)
  • 350 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per la glassa (facoltativo)

  • 2 cucchiai Marmellata di Arance
  • 3 cucchiai Acqua

Preparazione

  • Per la preparazione della Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, il miele e la buccia grattugiata delle arance. Montare a velocità alta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Versare l’olio a filo, continuando a montare, intanto da parte ricavare il succo delle arance e setacciare la farina con il lievito e la cannella. Aggiungere il succo d'arancia e le polveri al composto di uova in modo alternato fino a che saranno terminati. Il composto finale dovrà risultare liscio e privo di grumi.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Bundt Cake alle Arance sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per circa 15 minuti, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

Preparazione Glassa

  • Inserire in un pentolino la marmellata di arance (per prepararla in casa clicca qui) e l'acqua, scaldare su fiamma dolce mescolando fino ad ottenere un composto molto liquido. Filtrare con un colino in modo da eliminare bucce e pezzettini e lasciar intiepidire. Spennellare tutta la superficie della Bundt Cake alle Arance con la glassa ottenuta e gustare.
  • Se non vi va di preparare la glassa alle arance potete tranquillamente servire la Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
bundt cake alle arance con miele e cannella (2)
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4 commenti

  1. Avatar
    Titti dice:

    Vale, voglio quello stampo !!!!!
    Titti

    1. Vale

      Tesorooooo l’ho preso su Peroni.snc

  2. Avatar
    Isaura dice:

    Ciao Vale ,ho fatto le graffette napoletane, sono squisitissime ,sono andate a ruba

    1. Vale

      Sono molto contenta che abbiano apprezzato, grazie mille

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