Ormai sforno ciambelle come se non ci fosse un domani, oggi ho preparato questa favolosa Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella. Una Bundt Cake con i sapori e il profumo che riportano al Natale ormai alle porte.
Ovviamente la Bundt Cake alle Arance è profumata dalla consistenza compatta che non si sbriciola, per donarle una dolcezza diversa ho usato del Miele di Millefiori Mielizia (per vedere i prodotti clicca qui). Questo è un miele chiaro dal sapore avvolgente e floreale, contrastato dal profumo della cannella rende questa Bundt Cake alle Arance davvero favolosa.
Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella
La Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella รจ una meraviglia. Profumata, soffice e compatta ottima per essere inzuppata in una tazza di latte o per essere accompagnata da una tazza di thรจ.
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 150 gr Zucchero
- 50 gr Miele Millefiori
- 70 gr Olio di semi
- 2 Arance (succo e buccia grattugiata)
- 350 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Per la glassa (facoltativo)
- 2 cucchiai Marmellata di Arance
- 3 cucchiai Acqua
- Per la preparazione della Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, il miele e la buccia grattugiata delle arance. Montare a velocitร alta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Versare lโolio a filo, continuando a montare, intanto da parte ricavare il succo delle arance e setacciare la farina con il lievito e la cannella. Aggiungere il succo d'arancia e le polveri al composto di uova in modo alternato fino a che saranno terminati. Il composto finale dovrร risultare liscio e privo di grumi.
- Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Bundt Cake alle Arance sarร pronta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per circa 15 minuti, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Preparazione Glassa
- Inserire in un pentolino la marmellata di arance (per prepararla in casa clicca qui) e l'acqua, scaldare su fiamma dolce mescolando fino ad ottenere un composto molto liquido. Filtrare con un colino in modo da eliminare bucce e pezzettini e lasciar intiepidire. Spennellare tutta la superficie della Bundt Cake alle Arance con la glassa ottenuta e gustare.
- Se non vi va di preparare la glassa alle arance potete tranquillamente servire la Bundt Cake alle Arance con Miele e Cannella con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
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Vale, voglio quello stampo !!!!!
Titti
Tesorooooo l’ho preso su Peroni.snc
Ciao Vale ,ho fatto le graffette napoletane, sono squisitissime ,sono andate a ruba
Sono molto contenta che abbiano apprezzato, grazie mille