caprese al limone
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CAPRESE AL LIMONE di Sal De Riso ricetta originale anche Bimby

La Caprese al Limone di Sal De Riso è uno di quei dolci che una volta assaggiato non lo scordi più. Nel 2008 il grande Maestro pubblica il libro “Dolci del Sole” in cui si trova questa delizia.

Con la Caprese al Limone il Gran Pasticcere unisce virtualmente la Costiera Amalfitana all’Isola di Capri, un gusto unico e perfettamente bilanciato nobilitato dalla presenza di olio extra vergine di oliva.

caprese al limone
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Caprese al Limone

La Caprese al Limone di Sal de Riso è un dolce che non ha bisogno di tante presentazioni. La versione bianca della classica Caprese, con il connubio limone e cioccolato bianco, dolce perfetto.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mandorle pelate
  • 120 gr Zucchero a velo
  • 30 gr Scorzette limone candito
  • 1 cucchiaio Buccia limone grattugiato
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 gr Cioccolato bianco
  • 50 gr Fecola di patate
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 5 Uova medie
  • 60 gr Zucchero semolato
  • 100 ml Olio extravergine oliva

Preparazione

  • Per preparare la Caprese al Limone per prima cosa in una capiente terrina montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. In un mixer con lame frullare le mandorle con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  • Intanto da parte grattugiare finemente il cioccolato bianco e unirlo alle mandorle aggiungere le scorzette di limone tagliuzzate finemente, la scorza grattugiata e infine la fecola setacciata con il lievito. 
  • Mescolare il composto ottenuto e versare l'olio a filo, poi unire il composto di uova continuando a mescolare fino a rendere il tutto molto fluido senza preoccuparsi che le uova tenderanno a smontarsi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale del bimby unire mandorle, zucchero a velo, cioccolato bianco, vaniglia, scorzette e buccia di limone, frullare 30 secondi velocità max. Aprire il boccale e riunire il composto sul fondo, richiudere e ripetere l' operazione.
  • Intanto con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a saranno triplicate di volume. Nel boccale aggiungere al composto di mandorle le uova, la fecola e il lievito e mescolare a velocità 4-5 per circa 30 secondi, trascorso il tempo dal foro unire a filo l olio, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Finitura

  • Versare il composto in uno stampo a cerniera 22 cm, foderare la base con carta forno e spruzzare i lati con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° e continuare la cottura per altri 45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta la vostra Caprese al Limone, lasciarla intiepidire nello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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