caprese arance e cioccolato bianco
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CAPRESE ARANCE E CIOCCOLATO BIANCO

caprese arance e cioccolato bianco
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Caprese Arance e Cioccolato Bianco

La Caprese è un dolce di originario di Capri, isola fantastica del Golfo di Napoli. Conosciuta e apprezzata in tutto il mondo nella sua versione classica. Il noto pasticcere Sal De Riso ne ha fatta una versione bianca con limoni e cioccolato bianco. Io sono una persona che cerca sempre gusti nuovi quindi mi sono detta: perchè non fare una versione di Caprese Arance e Cioccolato Bianco??? Il risultato è stato incredibile.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mandorle pelate
  • 120 gr Zucchero a velo
  • 30 gr Scorzette Arance candite
  • 1 cucchiaio Buccia arance grattugiata
  • 180 gr Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Fecola
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 5 Uova medie
  • 60 gr Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Per preparare la Caprese Arance e Cioccolato Bianco per prima cosa in una capiente terrina montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. In un mixer con lame frullare le mandorle con lo zucchero a velo e la vaniglia, aggiungere il cioccolato bianco grattugiato finemente, le scorzette di arance, la scorza grattugiata e la fecola setacciata con il lievito. Mescolare il composto ottenuto e versare l'olio a filo, poi unire il composto di uova continuando a mescolare fino a rendere il tutto molto fluido.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale del bimby unire mandorle, zucchero a velo, cioccolato bianco, vaniglia, scorzette e buccia arance, frullare 30sec/vel max. Aprire il boccale e riunire il composto sul fondo, richiudere e ripetere l' operazione. Intanto con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie.
  • Nel boccale aggiungere al composto di mandorle le uova, la fecola e il lievito e mescolare 30sec/vel 4, azionare ancora vel 4 e dal foro unire a filo l olio, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Finitura

  • Versare il composto in uno stampo a cerniera 22 cm, foderare la base con carta forno e spruzzare i lati con dello staccante. Cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta la vostra Caprese Arance e Cioccolato Bianco, lasciarla raffreddare nello stampo poi spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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