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Deliziose Tentazioni di Vale

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Carciofi con le Uova

CARCIOFI CON LE UOVA secondo piatto sfizioso e gustoso subito pronto

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Carciofi con le Uova

I Carciofi con le Uova sono un secondo piatto dal gusto a dir poco fantastico e dalla preparazione velocissima. Se siete stanchi della classica frittata di carciofi o delle tristi uova strapazzate, unite carciofi e uova e sentirete che buon sapore. Inutile dire che il connubio è fantastico dato che sia le uova che i carciofi, sposano con quasi tutti gli ingredienti.

Carciofi con Uova strapazzate

Preparare questo piatto è davvero semplicissimo; se volete ottenere un risultato con delle uova chiare come quelle in foto, vi suggerisco di utilizzare due padelle distinte; se invece l’aspetto ottico non vi interessa più di tanto, potrete utilizzare un’unica padella. Le uova risulteranno più scure ma vi assicuro che il sapore resterà uguale. Per altre ricette con i carciofi (clicca qui).

Ricetta Carciofi con Uova strapazzate

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Uova e Carciofi in Padella

I Carciofi con le Uova sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito; si preparano in pochissimo tempo e vi assicuro che tutti ne andranno matti.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per i carciofi trifolati

  • 4 Carciofi
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Prezzemolo tritato
  • Sale

Per le Uova strapazzate

  • 4 Uova medie
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Come fare i Carciofi con le Uova

  • Per la preparazione dei Carciofi con le Uova strapazzate per prima cosa bisognerร  dedicarsi alla pulizia dei carciofi, quindi munitevi di guanti per non ritrovarvi con le mani nere a fine preparazione.
  • In pratica dovrete preparare i classici carciofi trifolati, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) seguendo tutti i consigli sulla pulizia e la cottura dei carciofi.
  • Intanto che i carciofi sono in padella, in una terrina unire le uova, il formaggio il sale e il pepe e battere energicamente amalgamando il composto.
  • Quando i carciofi saranno ormai morbidi scegliere se versare il composto d'uova nella stessa padella o in una differente. Come ho giร  anticipato il sapore finale sarร  uguale, solo che cuocendo le uova in una padella differente risulteranno piรน chiare.
  • Se scegliete di cuocere le uova strapazzate in una padella differente, versare pochissimo olio in padella e lasciar scaldare. Versare le uova attendere qualche minuto poi cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Lasciar cuocere mescolando continuamente fino a che risulteranno chiare e ben cotte facendo attenzione a non farle attaccare sul fondo. Versare le uova nei carciofi, unire una manciata di prezzemolo e mescolare il tutto.
  • Se invece optate per una sola padella, non dovrete fare altro che versare le uova sui carciofi, attendere qualche minuto e cominciare a mescolare fino alla completa cottura delle uova.
  • Aggiungere una manciata di prezzemolo e mescolare ancora poi spostare dal fuoco ed ecco pronti i vostri Carciofi con Uova strapazzate.

Consigli e Conservazione

  • I Carciofi con le Uova vanno serviti al momento ma vi assicuro che anche da freddi restano squisiti.
  • Si conservano a temperatura ambiente coperti per un giorno, basterร  scaldarli per pochi minuti al microonde.
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Carciofi con le Uova in padella

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

29 Marzo 2022
Category: Secondi Piatti, Secondi Vegetariani, Secondi VelociTag: Ricette con Carciofi, Ricette con Uova, Ricette di Pasqua
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    Ottimo contorno o antipasto

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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