I Carciofi con le Uova sono un secondo piatto dal gusto a dir poco fantastico e dalla preparazione velocissima. Se siete stanchi della classica frittata di carciofi o delle tristi uova strapazzate, unite carciofi e uova e sentirete che buon sapore. Inutile dire che il connubio è fantastico dato che sia le uova che i carciofi, sposano con quasi tutti gli ingredienti.
Preparare questo piatto è davvero semplicissimo; se volete ottenere un risultato con delle uova chiare come quelle in foto, vi suggerisco di utilizzare due padelle distinte; se invece l’aspetto ottico non vi interessa più di tanto, potrete utilizzare un’unica padella. Le uova risulteranno più scure ma vi assicuro che il sapore resterà uguale. Per altre ricette con i carciofi (clicca qui).
Ricetta Carciofi con Uova strapazzate
Uova e Carciofi in Padella
Ingredienti
Per i carciofi trifolati
- 4 Carciofi
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Prezzemolo tritato
- Sale
Per le Uova strapazzate
- 4 Uova medie
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe
Come fare i Carciofi con le Uova
- Per la preparazione dei Carciofi con le Uova strapazzate per prima cosa bisognerร dedicarsi alla pulizia dei carciofi, quindi munitevi di guanti per non ritrovarvi con le mani nere a fine preparazione.
- In pratica dovrete preparare i classici carciofi trifolati, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) seguendo tutti i consigli sulla pulizia e la cottura dei carciofi.
- Intanto che i carciofi sono in padella, in una terrina unire le uova, il formaggio il sale e il pepe e battere energicamente amalgamando il composto.
- Quando i carciofi saranno ormai morbidi scegliere se versare il composto d'uova nella stessa padella o in una differente. Come ho giร anticipato il sapore finale sarร uguale, solo che cuocendo le uova in una padella differente risulteranno piรน chiare.
- Se scegliete di cuocere le uova strapazzate in una padella differente, versare pochissimo olio in padella e lasciar scaldare. Versare le uova attendere qualche minuto poi cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Lasciar cuocere mescolando continuamente fino a che risulteranno chiare e ben cotte facendo attenzione a non farle attaccare sul fondo. Versare le uova nei carciofi, unire una manciata di prezzemolo e mescolare il tutto.
- Se invece optate per una sola padella, non dovrete fare altro che versare le uova sui carciofi, attendere qualche minuto e cominciare a mescolare fino alla completa cottura delle uova.
- Aggiungere una manciata di prezzemolo e mescolare ancora poi spostare dal fuoco ed ecco pronti i vostri Carciofi con Uova strapazzate.
Consigli e Conservazione
- I Carciofi con le Uova vanno serviti al momento ma vi assicuro che anche da freddi restano squisiti.
- Si conservano a temperatura ambiente coperti per un giorno, basterร scaldarli per pochi minuti al microonde.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Ottimo contorno o antipasto
Vale
Grazie mille cara