Giunge come ogni anno la festa di Halloween e con mia grande gioia mi tocca preparare qualcosa per poter rendere felici le piccole di casa. Ho espresso diverse volte il mio dissenso nei confronti di questa festa, ma ultimamente non mi disturba più così tanto. Quest’anno ho preparato i Cervelli di Halloween che volendo potrebbero essere scambiati anche per delle budella, credo di non aver mai preparato qualcosa che m’ impressionasse così tanto.

Alla fine dei conti è un dolce di halloween, quindi in teoria doverebbe spaventare o impressionare e questo ha fatto il suo lavoro. I Cervelli di Halloween non sono altro che delle torte red velvet senza burro, essendo rosse sono perfette per questa preparazione; la decorazione non è altro che della crema al mascarpone, il tutti irrorato con del colorante. Posso dirvi che per quanto possano fare impressione sono davvero buoni; per le altre ricette di halloween (clicca qui).
Ricetta Cervelli di Halloween
Cervelli di Halloween
Ingredienti
Per la base
- 250 gr Latticello
- 2 cucchiai Colorante rosso
- 3 Uova medie
- 2 cucchiaini Estratto vaniglia
- 200 ml Olio semi
- 350 gr Farina per dolci
- 2 cucchiai rasi Cacao amaro
- 300 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino Aceto di mele
Per la decorazione
- 250 gr Mascarpone
- 50 gr Zucchero a velo
- 125 ml Panna fresca
- 4 cucchiai Zucchero
- Poca Acqua
- Colorante Rosso
- Per la preparazione di questi mostruosi Cervelli di Halloween si parte dal latticello, lo si trova in vendita ma non รจ sempre cosรฌ semplice, quindi per prepararlo in casa unire 125 gr yogurt bianco+ 125 gr latte+ 1 cucchiaio succo di limone, mescolare il tutto in una ciotolina e far riposare per circa 30 minuti.
- Una volta pronto il latticello, nella ciotola della planetaria lavorare latticello, uova, olio, vaniglia e colorante. In una ciotola setacciare farina e cacao poi aggiungere zucchero e sale. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- In un bicchierino monouso unire l’aceto di mele e il bicarbonato, mescolare rapidamente e appena si formerร la classica schiumetta versarla nell’impasto e lavorare per 10 secondi.
Preparazione Bimby
- Se non si ha a disposizione del latticello prepararlo in casa unendo 125 gr yogurt bianco+ 125 gr latte+ 1 cucchiaio succo di limone, mescolare il tutto in una ciotolina e far riposare per circa 30 minuti.
- Nel boccale unire gli ingredienti nel seguente ordine: latticello, uova, olio, vaniglia, colorante, zucchero, farina, cacao e sale. Lavorare 40 secondi, vel. 4.
- In un bicchierino monouso unire l’aceto di mele e il bicarbonato, mescolare rapidamente e appena si formerร la classica schiumetta versarla nell’impasto e lavorare per 10 secondi, vel. 3.
Come fare i Cervelli di Halloween
- Versare il composto negli stampi precedentemente spruzzati con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 45-50 minuti, io ho utilizzato delle semisfere per ottenere la cupola.
- Trascorsi i primi 20 minuti dovrete tirar fuori dal forno le semisfere piรน piccole che cuoceranno prima. Quando anche l'impasto nello stampo grande sarร cotto, sfornare e lasciar intiepidire. Far raffreddare completamente tutto su una gratella.
- Intanto preparare la parte decorativa, montare la panna con lo zucchero a velo e una goccia di colorante rosso in modo che diventi di un rosa chiarissimo, unire il mascarpone e amalgamare ottenendo una crema liscia e corposa.
- Far bollire sul fuoco lo zucchero con l'acqua ottenendo cosรฌ uno sciroppo trasparente aggiungere il colorante, mescolare e lasciar raffreddare. Ora decorare i Cervelli di Halloween con una sac-a-poche munita di beccuccio liscio piccolo, cominciare a disegnare la vostra torta a mo di cervello.
- Con un cucchiaino far colare lo sciroppo rosso sangue, in modo che grazie al disegno della crema possa scivolare dando l'effetto venature di sangue. Il risultano รจ perfettamente a temaย "a me ha fatto un po' impressione"
Consigli e Conservazione
- I Cervelli di Halloween vanno conservati in frigo coperti per circa 2 giorni.

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