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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cherry Fatto in Casa

CHERRY FATTO IN CASA il liquore preparato con i noccioli di ciliegie

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Cherry Fatto in Casa

Ormai tutti hanno capito la mia passione per le preparazioni che si conservano nel tempo e tra queste oltre alle conserve ci sono anche i liquori fatti in casa. Ne ho preparati di tantissimi tipi e la preparazione che vi propongo oggi è un delizioso Liquore Cherry fatto in casa; esistono tantissime ricette per prepararlo, c’è chi lo prepara con le ciliegie e chi con le amarene, chi lo prepara con i noccioli e chi con solo le foglie. Poi ci sono le ricette fatte con aromi ed essenze che io abolirei sul nascere, se devo utilizzare dei conservanti preferisco comprarlo.

Cherry Liquore

Vi offro la mia ricetta di Cherry fatto in casa preparato con solo i noccioli delle ciliegie; un delizioso liquore che viene preparato con alcool e vino rosso, una preparazione diversa dal classico limoncello ma che merita di essere provata. Il mio consiglio è di prepararlo di seguito ad una Confettura di Ciliegie; così facendo con i frutti otterrete la conserva e lascerete a macerare i noccioli nell’alcool. Due piccioni con una fava, ottimo no? Per tanti altri gusti di Liquori fatti in casa (clicca qui).

Ricetta Liquore Cherry

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Liquore Cherry

Lo Cherry fatto in casa รจ un liquore diverso dai classici che si preparano di solito; non utilizzeremo i frutti ma solo i noccioli per ottenere un liquore dall'aroma fantastico.
Portata Liquore
Cucina Mediterranean
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 1 Lt
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300-350 gr Noccioli di ciliegie
  • 500 ml Alcool 96%
  • 1 lt Vino rosso (Primitivo)
  • 500 gr Zucchero

Come fare il Liquore Cherry

  • La preparazione dello Cherry con solo noccioli non รจ affatto complicata, l'unica pecca รจ che richiede un tempo prolungato della macerazione in alcool. Una volta snocciolate le ciliegie senza pulire i noccioli adagiarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
  • Schiacciare qualche nocciolo per ottenere un aroma piรน intenso, irrorare con l’alcool e lasciarli a macerare dai 30 ai 40 giorni in una dispensa lontana da luce e fonti di calore. Durante i giorni che trascorrono ricordarsi di agitare il barattolo un paio di volte al giorno per poi riporlo in dispensa.
  • Trascorsi i giorni di macerazione filtrare l’alcool con un colino a maglie ben strette. In un tegame dal fondo spesso unire il vino, lo zucchero e i noccioli delle ciliegie reduci dalla macerazione, portare su fiamma media fino a che comincia a bollire.
  • Raggiunto il bollore diminuire l’intensitร  della fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto ed eliminando, nel caso si dovesse formare, la schiuma sulla superficie. Trascorso il tempo spegnere e lasciar raffreddare senza coprire.
  • Quando il tegame risulterร  freddo unire al vino l'alcool tenuto da parte, mescolare e far riposare tutti gli ingredienti per circa mezz'ora. Ora con l'aiuto di un imbuto e il solito colino a maglie strette filtrare e imbottigliare il vostro delizioso Cherry. Lasciar riposare per almeno 7 giorni prima di gustare

Consigli e Conservazione

  • Lo Cherry va conservato in un luogo fresco come ad esempi il frigo.
  • Se volete renderlo ancora piรน ricco potete aggiungere nel barattolo di macerazione qualche foglia ben pulita di ciliegio e qualche ciliegia.
  • Oppure nel vino, verso la fine della cottura aggiungere dello sciroppo di amarena (quello che trovate nei barattoli delle amarene sciroppate).
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Cherry Liquore Fatto in Casa

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Giugno 2021
Category: Liquori Fatti in CasaTag: Dolci con Ciliegie
    • by:
    • 3 anni ago

    5 stars
    Molto apprezzato, grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Imelda
    • 3 anni ago

    5 stars
    Molto buono e semplice da fare

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille cara, felice che ti sia piaciuto

      Rispondi
    • by: Marcello
    • 3 anni ago

    bella ricetta!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      grazie mille

      Rispondi
    • by: COSTANZA
    • 5 anni ago

    DA PROVARE ASSOLUTAMENTE

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Molto molto saporito

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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