confettura di ciliegie
Conserve

CONFETTURA DI CILIEGIE

 

confettura di ciliegie (2)
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Confettura di Ciliegie

Oggi Confettura di Ciliegie assolutamente naturale, solo frutta e zucchero, il massimo della bontà e della genuinità. Ottima a colazione e a merenda spalmata su una fetta di pane caldo proprio come un tempo, che ne dite ci provate????
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Riposo 2 ore
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 1 kg confettura
Calorie 252kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 kg Ciliegie snocciolate
  • 1 kg Zucchero
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere facoltativo
  • 1 Limone succo e buccia

Preparazione

  • Per preparare la Confettura di Ciliegie cominciamo col lavare le ciliegie sotto acqua corrente, tamponarle poi eliminare il nocciolo. Adagiarle nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga e cospargere con zucchero.
  • Intanto da parte lavare con cura il limone, pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle ciliegie. Premere il limone e filtrarne il succo poi aggiungere anche questo in pentola, unire la cannella in polvere, mescolare con cura poi coprire con il coperchio.
  • Lasciar macerare in frigo per tutta la notte o almeno 2 ore. Io consiglio tutta la notte perchè in questo modo il gusto, il profumo e specie il colore della vostra Confettura di Ciliegie, risulterà decisamente più intenso.
  • Se desiderate una Confettura di Ciliegie densa, spalmabile, come quella che vedete in foto, questo passaggio aiuterà ad ottenerla,  perchè le bucce di limone sono ricche di pectina, una sostanza naturale che si trova nella frutta. La marinatura a lungo creerà le condizioni per il rilascio di pectina.
  • Passata la notte sarà tutto pronto, eliminare le bucce del limone dalle ciliegie e dare una bella mescolata, porre sul fuoco su fiamma moderata. Dal momento dell’ebollizione, lasciar cuocere circa 1 ora (anche meno) a fuoco basso. Usare una schiumarola  per eliminare eventuale schiuma in eccesso che potrebbe formarsi in fase di cottura.
  • Mescolare costantemente con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrà attaccare ne bruciare. Pian piano la Confettura si rapprenderà perdendo volume e il risultato sarà un composto gelatinoso con pezzi di frutta.
  • Io preferisco frullare la confettura con un mixer ad immersione con corpo in acciaio, 15 minuti prima del termine della cottura poi riporto sul fuoco e lascio rapprendere. Ovviamente se preferite una confettura con pezzi potete saltare questo passaggio.
  • Versare la Confettura di Ciliegie ancora bollente in vasetti sterilizzati. Capovolgere e lasciare così fino al raffreddamento, in questo modo si creerà il sottovuoto.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
confettura di ciliegie (2)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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