Queste Chioccioline alla Crema sono davvero fantastiche; la pasta brioche che ormai uso sempre รจ di una morbidezza unica, racchiude al suo interno una deliziosa crema arricchita con gocce di cioccolato. Che direโฆ.. Creano dipendenza
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Porzioni 15porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale
Ingredienti
250grFarina Manitoba
250grFarina 0
10grLievito di birra fresco
100grZucchero
1/2ย Limonebuccia grattugiata
200mlLatte
2Uova medie
50grStruttoo burro
1cucchiaino Sale
Per la Crema
500mlย Latte Intero
100grย Zucchero
60grย Amido di Mais
2ย Uova medie
1/2baccelloย Vaniglia
Per Farcire
q.b.Gocce Di Cioccolato Fondente
Per spennellare
1cucchiaioย Confettura di Albicocche
1cucchiaioย Acqua calda
Per la formazione delle Chioccioline alla Crema per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aggiungendo la buccia di limone e far lievitare, intanto preparare la crema. Raschiare il baccello di vaniglia prelevandone i semini con la lama di un coltello. Unire in un pentolino su fiamma bassa il latte con semini e baccello. Da parte montare le uova con lo zucchero quando saranno belle gonfie aggiungere lโamido setacciato e continuare a montare. Eliminare il baccello da latte e versare il composto di uova direttamente sul latte. Mescolare energicamente con una frusta a mano quando si sarร addensata togliere dal fuoco, trasferire subito in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Quando la Pasta Brioche sarร pronta trasferire su un piano da lavoro infarinato e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore. Spalmare tutta la superficie con la crema ormai fredda e farcire con le gocce di cioccolato. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo cilindro. Tagliare a fette di circa 1 cm di larghezza che dovranno lievitare distanziate tra loro fino al loro raddoppio su una teglia rivestita di carta forno e coperte con della pellicola.
Finitura
Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Intanto che cuociono in una ciotolina mescolare la confettura (senza pezzi) con lโacqua calda. Sfornare le Cioccioline e spennellare ancora calde con la confettura liquida, lasciar intiepidire e gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
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