chioccioline alla crema
Brioche

CHIOCCIOLINE ALLA CREMA

 

chioccioline alla crema
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Chioccioline alla Crema

Queste Chioccioline alla Crema sono davvero fantastiche; la pasta brioche che ormai uso sempre è di una morbidezza unica, racchiude al suo interno una deliziosa crema arricchita con gocce di cioccolato. Che dire….. Creano dipendenza
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 1/2  Limone buccia grattugiata
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per la Crema

  • 500 ml  Latte Intero
  • 100 gr  Zucchero
  • 60 gr  Amido di Mais
  • Uova medie
  • 1/2 baccello  Vaniglia

Per Farcire

  • q.b. Gocce Di Cioccolato Fondente

Per spennellare

  • 1 cucchiaio  Confettura di Albicocche
  • 1 cucchiaio  Acqua calda

Preparazione

  • Per la formazione delle Chioccioline alla Crema per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aggiungendo la buccia di limone e far lievitare, intanto preparare la crema. Raschiare il baccello di vaniglia prelevandone i semini con la lama di un coltello. Unire in un pentolino su fiamma bassa il latte con semini e baccello. Da parte montare le uova con lo zucchero quando saranno belle gonfie aggiungere l’amido setacciato e continuare a montare. Eliminare il baccello da latte e versare il composto di uova direttamente sul latte. Mescolare energicamente con una frusta a mano quando si sarà addensata togliere dal fuoco, trasferire subito in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  • Quando la Pasta Brioche sarà pronta trasferire su un piano da lavoro infarinato e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore. Spalmare tutta la superficie con la crema ormai fredda e farcire con le gocce di cioccolato. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo cilindro. Tagliare a fette di circa 1 cm di larghezza che dovranno lievitare distanziate tra loro fino al loro raddoppio su una teglia rivestita di carta forno e coperte con della pellicola.

Finitura

  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Intanto che cuociono in una ciotolina mescolare la confettura (senza pezzi) con l’acqua calda. Sfornare le Cioccioline e spennellare ancora calde con la confettura liquida, lasciar intiepidire e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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