
Chioccioline alla Crema
Queste Chioccioline alla Crema sono davvero fantastiche; la pasta brioche che ormai uso sempre è di una morbidezza unica, racchiude al suo interno una deliziosa crema arricchita con gocce di cioccolato. Che dire….. Creano dipendenza
Porzioni 15 porzioni
Calorie 330kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 1/2 Limone buccia grattugiata
- 200 ml Latte
- 2 Uova medie
- 50 gr Strutto o burro
- 1 cucchiaino Sale
Per la Crema
- 500 ml Latte Intero
- 100 gr Zucchero
- 60 gr Amido di Mais
- 2 Uova medie
- 1/2 baccello Vaniglia
Per Farcire
- q.b. Gocce Di Cioccolato Fondente
Per spennellare
- 1 cucchiaio Confettura di Albicocche
- 1 cucchiaio Acqua calda
Preparazione
- Per la formazione delle Chioccioline alla Crema per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aggiungendo la buccia di limone e far lievitare, intanto preparare la crema. Raschiare il baccello di vaniglia prelevandone i semini con la lama di un coltello. Unire in un pentolino su fiamma bassa il latte con semini e baccello. Da parte montare le uova con lo zucchero quando saranno belle gonfie aggiungere l’amido setacciato e continuare a montare. Eliminare il baccello da latte e versare il composto di uova direttamente sul latte. Mescolare energicamente con una frusta a mano quando si sarà addensata togliere dal fuoco, trasferire subito in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
- Quando la Pasta Brioche sarà pronta trasferire su un piano da lavoro infarinato e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore. Spalmare tutta la superficie con la crema ormai fredda e farcire con le gocce di cioccolato. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo cilindro. Tagliare a fette di circa 1 cm di larghezza che dovranno lievitare distanziate tra loro fino al loro raddoppio su una teglia rivestita di carta forno e coperte con della pellicola.
Finitura
- Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Intanto che cuociono in una ciotolina mescolare la confettura (senza pezzi) con l’acqua calda. Sfornare le Cioccioline e spennellare ancora calde con la confettura liquida, lasciar intiepidire e gustare…..
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉

