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Deliziose Tentazioni di Vale

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chioccioline alla crema

CHIOCCIOLINE ALLA CREMA

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Chioccioline alla Crema

Queste Chioccioline alla Crema sono davvero fantastiche; la pasta brioche che ormai uso sempre รจ di una morbidezza unica, racchiude al suo interno una deliziosa crema arricchita con gocce di cioccolato. Che direโ€ฆ.. Creano dipendenza
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 1/2ย  Limone buccia grattugiata
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per la Crema

  • 500 mlย  Latte Intero
  • 100 grย  Zucchero
  • 60 grย  Amido di Mais
  • 2ย  Uova medie
  • 1/2 baccelloย  Vaniglia

Per Farcire

  • q.b. Gocce Di Cioccolato Fondente

Per spennellare

  • 1 cucchiaioย  Confettura di Albicocche
  • 1 cucchiaioย  Acqua calda
  • Per la formazione delle Chioccioline alla Crema per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aggiungendo la buccia di limone e far lievitare, intanto preparare la crema. Raschiare il baccello di vaniglia prelevandone i semini con la lama di un coltello. Unire in un pentolino su fiamma bassa il latte con semini e baccello. Da parte montare le uova con lo zucchero quando saranno belle gonfie aggiungere lโ€™amido setacciato e continuare a montare. Eliminare il baccello da latte e versare il composto di uova direttamente sul latte. Mescolare energicamente con una frusta a mano quando si sarร  addensata togliere dal fuoco, trasferire subito in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  • Quando la Pasta Brioche sarร  pronta trasferire su un piano da lavoro infarinato e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore. Spalmare tutta la superficie con la crema ormai fredda e farcire con le gocce di cioccolato. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo cilindro. Tagliare a fette di circa 1 cm di larghezza che dovranno lievitare distanziate tra loro fino al loro raddoppio su una teglia rivestita di carta forno e coperte con della pellicola.

Finitura

  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Intanto che cuociono in una ciotolina mescolare la confettura (senza pezzi) con lโ€™acqua calda. Sfornare le Cioccioline e spennellare ancora calde con la confettura liquida, lasciar intiepidire e gustareโ€ฆ..

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
chioccioline alla crema
14 Aprile 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci con Crema Pasticcera, Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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