
Ciambella al Quark
Una super Ciambella al Quark, soffice e gustosa preparata con il quark un tipo di formaggio tedesco povero di grassi che dona alle preparazioni dolci una consistenza fantastica.
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 200 ml Olio di Semi
- 240 gr Zucchero a velo
- 4 Uova medie
- 300 gr Quark
- 300 gr Farina per dolci
- 16 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto ii Vaniglia
Preparazione
- Per la preparazione di questa Ciambella al Quark come prima cosa lavorare lo zucchero a velo e l' olio con le fruste elettriche per 10 minuti. Unire un uovo per volta e continuare a lavorare, aggiungere il seguente quando il precedente sarà assorbito e montare fino a che il composto risulti gonfio e spumoso. Aggiungere poi il quark e l'estratto di vaniglia sempre continuando a lavorare. Terminare con la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino a che il composto sarà liscio e omogeneo.
- Trasferire nello stampo scelto precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo e gustare…..
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉


E se non trovo il quark, come posso sostituirlo?
Puoi sostituirlo con yogurt greco o panna acida