ciambella della nonna al cacao (3)
Ciambelle, Ricette Bimby

CIAMBELLA DELLA NONNA AL CACAO con e senza Bimby

ciambella della nonna al cacao (2)

ciambella della nonna al cacao (3)
Stampa

Ciambella della Nonna al Cacao

La Ciambella della Nonna al Cacao, una delle ciambelle più semplici in assoluto da preparare.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 250 gr Zucchero
  • 130 ml Olio semi o Burro
  • 240 gr Farina per dolci
  • 60 gr Cacao amaro
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  • La preparazione della Ciambella della Nonna al Cacao è davvero semplicissima, l'unico accorgimento da tenere a mente è quello che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente e vedrete che il gioco sarà fatto.
  • Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Ovviamente se non disponete di una planetaria delle semplici fruste elettriche andranno più che bene. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare alle uova.
  • Diminuire la velocità della macchina e unire il latte sempre a filo e lasciar lavorare, intanto da parte setacciare la farina e il lievito, mescolare con cura poi aggiungere al composto a cucchiaiate. Terminate le polveri unire l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti vel 4. Aggiungere il latte e lavorare 30 secondi vel 3, aggiungere la farina e il lievito e lavorare 1 minuto vel 4. Quando il composto risulterà liscio e omogeneo unire l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale e lavorare 30 secondi vel 4.

Finitura

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto, cospargere con le gocce di cioccolato o in alternativa del cioccolato tagliuzzato. Cuocere la Ciambella della Nonna al Cacao in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino che dovrà venir fuori dalla ciambella totalmente asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, se si desidera spolverizzare con una dose gentile di zucchero a velo e gustare.....

Note

Non ci crederete, ma se conservata sotto una campana di vetro resta soffice anche 5 giorni.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
 
ciambella della nonna al cacao

Altre ricette golose che potrebbero interessarti:

ciambella all’arancia 

torte bimby

torta alle mele bimby 

ganache al cioccolato bianco

torta al vino rosso

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.