Il Ciambellone Bimby non è altro che la ricetta del classico ciambellone da colazione reso ancora più semplice nella preparazione grazie al bimby. Un ciambellone soffice preparato senza burro ma con olio, questo rende la consistenza sofficissima che resta tale nel tempo; vi sembrerà di mangiare una ciambella allo yogurt bimby. Il resto degli ingredienti sono i classici che si utilizzano per un ciambellone: uova, zucchero, farina, latte e aromi a scelta; con pochi accorgimenti otterrete una colazione o merenda da campioni.
Non esiste una ricetta originale del ciambellone fatto in casa, esistono tantissime varianti per poter preparare una ciambella semplice, sana e genuina. Io vi propongo la mia ricetta base di ciambellone, ma per rendere il tutto facile e veloce vi propongo la mia versione di ciambellone bimby. Per renderlo ancora più interessante posso dire che di questa ciambella potrete anche farne una versione al cacao sostituendo parte della farina con del cacao amaro; ma non solo, potrete anche preparare una ciambella marmorizzata o una ciambella bicolore. Per tutte le altre ricette di dolci preparati con il bimby (clicca qui).
Ricetta Ciambellone Bimby
Ciambellone Bimby
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- Buccia grattugiata Arancia e Limone
- 2 pizzichi Sale
- 120 ml Olio semi
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 300 g Farina per dolci (00)
- 10 g Lievito per dolci
Come fare il Ciambellone Bimby
- La preparazione del Ciambelloine Bimby come ho giร anticipato รจ estremamente semplice e veloce, l'unico accorgimento da tenere a mente รจ quello che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente in questo caso latte e uova.
- Essendo che la preparazione sarร davvero molto veloce la prima cosa da fare รจ accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica ed attendere che sia ben caldo prima di procedere con la preparazione del dolce.
- Nel boccale pulito unire le uova e lo zucchero, impostare 4 minuti, velocitร 4 e cominciare a montare il composto. Trascorsi i primi 2 minuti dal foro versare l'olio a filo e lasciar inglobare per i restanti minuti.
- Aggiungere il latte e lavorare 30 secondi, velocitร 3, aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare 1 minuto, velocitร 4.ย Quando il composto risulterร liscio e omogeneo con la spatola pulire le pareti del boccale.
- Terminare la preparazione con estratto di vaniglia, buccia grattugiata degli agrumi scelti e un pizzico di sale, lavorare per 30 secondi, velocitร 4 ed ecco pronto l'impasto.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 22-24 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto.ย Porre nella parte medio-bassa del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino che dovrร venir fuori dalla ciambella totalmente asciutto.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali; una volta che il vostroย dolceย sarร bello alto e perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo.
- Estrarre poi dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, trascorso il tempo il vostro Ciambellone Bimby รจ pronto, spolverizzare con abbondate zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Questoย Ciambellone Bimby resta soffice fino a una settimana se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
- Una volta completamente raffreddato puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
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