ciambella mele e nocciole
Ciambelle

CIAMBELLA MELE E NOCCIOLE

La Ciambella Mele e Nocciole è stata una delle prime torte con le mele che ho mangiato. Prima non mangiavo dolci con frutta cotta, devo dire che ho cambiato idea. La Ciambella Mele e Nocciole è assolutamente fantastica, ha una consistenza soffice e umide e le mele sono invisibili.

ciambella mele e nocciole (2)
Stampa

Ciambella Mele e Nocciole

La Ciambella Mele e Nocciole è una di quelle preparazioni semplici e veloci da fare, si presenta con una consistenza soffice e umida e con un profumo davvero eccezionale. Le nocciole conferiscono quel tocco in più che serve a renderla davvero unica.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Mele piccole
  • 1/2 Limone succo
  • 60 gr Nocciole
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 150 gr Farina per dolci
  • 50 gr  Fecola di patate
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella Mele e Nocciole per prima cosa sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrale e ridurle in piccoli tocchetti. Irrorare col succo di mezzo limone,aggiungere un cucchiaio di zucchero preso dal totale mescolare e tenere da parte.
  • In un mixer con lame tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, intanto nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e privo di grumi. Unire al composto di uova l'olio a filo e continuare a lavorare.
  • Aggiungere lo yogurt e le nocciole tritate e lavorare a media velocità, setacciare la farina con la fecola e il lievito e unire il tutto al composto lavorando fino ad ottenere un bell'impasto liscio. Quando la consistenza sarà quella ideale unire le mele e con una spatola e amalgamare con cura.
  • Trasferire il composto nello stampo scelto e precedentemente spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare poi cospargere con zucchero a velo, guarnire con granella di nocciole e gustare......

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 😉
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
ciambella mele e nocciole (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Zeppole San Giuseppe
Red Velvet Cake
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Mergherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta