ciambella mele e nocciole
Ciambelle

CIAMBELLA MELE E NOCCIOLE

La Ciambella Mele e Nocciole è stata una delle prime torte con le mele che ho mangiato. Sono sempre stata restia a mangiare dolci con frutta cotta, ma grazie a questa ciambella ho scoperto un nuovo mondo. Oggi adoro le preparazioni con la frutta, specie con le mele.

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Ciambella Mele e Nocciole

La Ciambella Mele e Nocciole è una di quelle preparazioni semplici e veloci da fare, si presenta con una consistenza soffice e umida e con un profumo davvero eccezionale. Le nocciole conferiscono quel tocco in più che serve a renderla davvero unica.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Farina per dolci
  • 50 gr  Fecola di patate
  • 2 Uova medie
  • 2 Mele piccole
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 60 gr Nocciole
  • 50 gr Olio semi
  • 150 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1/2 Limone succo

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella Mele e Nocciole per prima cosa sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrale e ridurle in piccoli tocchetti. Irrorare col succo di mezzo limone,aggiungere un cucchiaio di zucchero preso dal totale mescolare e tenere da parte.
  • In un mixer con lame tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, intanto nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e privo di grumi. Unire al composto di uova l'olio a filo e continuare a lavorare.
  • Aggiungere lo yogurt e le nocciole tritate e lavorare a media velocità, setacciare la farina con la fecola e il lievito e unire il tutto al composto lavorando fino ad ottenere un bell'impasto liscio. Quando la consistenza sarà quella ideale unire le mele e con una spatola e amalgamare con cura.
  • Trasferire il composto nello stampo scelto e precedentemente spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare poi cospargere con zucchero a velo, guarnire con granella di nocciole e gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
ciambella mele e nocciole (2)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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