La Ciambella Mele e Nocciole è stata una delle prime torte con le mele che ho mangiato. Prima non mangiavo dolci con frutta cotta, devo dire che ho cambiato idea. La Ciambella Mele e Nocciole è assolutamente fantastica, ha una consistenza soffice e umide e le mele sono invisibili.
Ciambella Mele e Nocciole
La Ciambella Mele e Nocciole รจ una di quelle preparazioni semplici e veloci da fare, si presenta con una consistenza soffice e umida e con un profumo davvero eccezionale. Le nocciole conferiscono quel tocco in piรน che serve a renderla davvero unica.
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 120kcal
Ingredienti
- 2 Mele piccole
- 1/2 Limone succo
- 60 gr Nocciole
- 2 Uova medie
- 150 gr Zucchero
- 50 gr Olio semi
- 125 gr Yogurt bianco
- 150 gr Farina per dolci
- 50 grย Fecola di patate
- 10 gr Lievito per dolci
- Per la preparazione della Ciambella Mele e Nocciole per prima cosa sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrale e ridurle in piccoli tocchetti. Irrorare col succo di mezzo limone,aggiungere un cucchiaio di zucchero preso dal totale mescolare e tenere da parte.
- In un mixer con lame tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, intanto nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e privo di grumi. Unire al composto di uova l’olio a filo e continuare a lavorare.
- Aggiungere lo yogurt e le nocciole tritate e lavorare a media velocitร , setacciare la farina con la fecola e il lievito e unire il tutto al composto lavorando fino ad ottenere un bell’impasto liscio. Quando la consistenza sarร quella ideale unire le mele e con una spatola e amalgamare con cura.
- Trasferire il composto nello stampo scelto e precedentemente spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare poi cospargere con zucchero a velo, guarnire con granella di nocciole e gustare……
Consigli e Conservazione
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