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CIAMBELLINE ABBRACCIO soffici e deliziose, ricetta anche bimby

Ciambelline Abbraccio

Le Ciambelline Abbraccio non sono altro che la versione monoporzione della Ciambella Bicolore che prende il nome e la forma dai famosi biscotti della Mulino Bianco. Un abbraccio delizioso composto da panna e cacao, preparato senza burro per ottenere una consistenza sofficissima che farà impazzire i vostri bambini. Delle tortine sfiziose perfette sia per la colazione che per la merenda, ma volendo anche molto carine da servire per un buffet dolce ad una festa.

Ciambelline Abbraccio senza burro

Preparare le Ciambelline Abbraccio è molto semplice e veloce da fare; inoltre potrete aromatizzarle nel modo che più vi piace; io ho optato per la vaniglia ottenendo un gusto neutro, ma volendo potrete anche utilizzare della buccia d’arancia ottenendo delle ciambelle all’arancia e cacao sofficissime e gustose.

Ricetta Ciambelline Abbraccio

Ciambelline Abbraccio
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Ciambelline Abbraccio (panna e cacao)

Le Ciambelline Abbraccio sono delle soffici e deliziose tortine al gusto di panna e cacao che ricordano i classici biscotti. Si preparano in pochissimo tempo e sono senza burro.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 ciambelline
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 50 gr Olio semi
  • 250 gr Panna fresca
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao amaro

Come fare le Ciambelline Abbraccio

  • Come ho già detto la preparazione delle Ciambelline Abbraccio è molto semplice ed è la versione mignon della ciambella che ho proposto diversi anni fa. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) per chi volesse troverà anche la versione bimby.
  • Una volta pronti i due composti spostarli in due sac a poche distinte senza beccuccio. Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline poi tagliare le punte delle sac a poche.
  • Riempire gli incavi con i due composti creando il classico abbraccio, quindi impasto chiaro su un lato e impasto scuro sull'altro. Riempire le forme per 2/3 poi porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando le ciambelle risulteranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare all'interno dello stampo, solo quando risulteranno fredde estrarle delicatamente dallo stampo. Le vostre Ciambelline Abbraccio sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelline Abbraccio si conservano per circa 4-5 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
  • Una volta fredde possono essere congelate.
  • Non provate ad estrarle dallo stampo mentre sono ancora calde altrimenti rischiereste di romperle.
 
Ciambelline Abbraccio panna e cacao

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