I Biscotti Abbracci sono i famosissimi frollini della Mulino Bianco che solitamente i bambini adorano. Friabili e deliziosi, preparati con panna e cacao sono perfetti sia per la colazione che per una merenda sana e golosa. Oggi voglio spiegarvi come prepararli in casa ed ottenere un risultato fantastico, sicuramente più genuino di quelli confezionati.
Ho dato uno sguardo alle ricette sul web e devo dire che più o meno sono simili anche se con una preparazione un pò complessa. Quindi per evitare di postare una ricetta che è già vista ho deciso di modificarne una che ho già preparato qualche tempo fa: le Macine alla Panna. Ho modificato leggermente questa ricetta in modo da ottenere la parte chiara e quella scura al cacao. Per restare in tema, ma la Ciambella Abbraccio l’avete mai preparata? E’ assolutamente fantastica.
Ricetta Biscotti Abbracci come Mulino Bianco
Biscotti Abbracci
Ingredienti
Impasto base
- 500 gr Farina 00
- 20 gr Amido di mais o riso
- 240 gr Zucchero
- 120 gr Burro
- 2 Uova medie
- 200 gr Panna fresca liquida
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Impasto chiaro
- 20 gr Farina
Impasto scuro
- 20 gr Cacao amaro
Come preparare i Biscotti Abbracci
- Preparare i Biscotti Abbracci sarร davvero semplicissimo; potrete prepararli in una planetaria o in un robot da cucina, stavolta avendo preparato questi biscotti con le mie bimbe, la ricetta sarร descritta a mano. Su una spianatoia versare a fontana la farina e l'amido, fare il classico foro al centro e unire lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti, l'uovo, la panna e la vaniglia.
- Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto liscio; dividere il panetto in due parti uguali, ad uno aggiungere la farina e all'altro aggiungere il cacao. Lavorare i due panetti rendendoli lisci, formare le classiche forma a sfera, appiattire, avvolgere in della pellicola alimentare e lasciarli riposare in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo, riprendere i panetti dal frigo e riportarli sulla spianatoia leggermente infarinata. Ora dividere i due panetti in tante palline di circa 15 gr, mi raccomando dovrete ottenere lo stesso numero di palline chiare e scure dato che saranno la metร di ogni Abbraccio.
- Lavorare ogni pallina ottenendo dei cilindri di circa 6-7 cm di lunghezza e curvarli a ferro di cavallo, ora sovrapporre le parti chiare a quelle scure dando la classica forma dei Biscotti Abbracci ed effettuare una leggera pressione. Otterrete una sorta di ciambelline bicolore con il foro centrale, attenzione alla larghezza del foro, se dovesse essere troppo stretto cercate di allargarlo perchรจ in cottura tenderร a stringersi.
- Man mano trasferire i biscotti pronti su una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli tra loro, con queste dosi infornerete 2 teglie, vi consiglio di tenerne una in frigo mentre l'altra รจ in cottura. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 15 minuti o comunque fino a che la parte chiara risulterร ben dorate. Ricordo sempre che temperatura e tempi sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando i vostri Biscotti Abbracci saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare. Si conservano a lungo in un porta biscotti o in una scatola di latta.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti Abbracci si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta o in un porta biscotti.
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Vittorio
Mi piace la ricetta dei biscotti voglio provare a farli
Vale
Provali sono buonissimi