ciambella abbraccio
Ciambelle

CIAMBELLA ABBRACCIO (vaniglia e cacao) sofficissima

Una ciambella dalla consistenza a dir poco stupenda. La Ciambella Abbraccio prende il suo nome dai famosi biscotti della Mulino Bianco, i due composti si intrecciano tra loro come in un abbraccio per un risultato ottimo.

ciambella abbraccio (2)

ciambella abbraccio
Stampa

Ciambella Abbraccio

La Ciambella Abbraccio è una di quelle preparazioni minimo sforzo massimo risultato. Base alla panna aromatizzata alla vaniglia, a metà del composto viene aggiunto il cacao, una sola ciotola, 15 minuti e wooow.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 50 gr Olio semi
  • 250 gr Panna fresca
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao amaro

Preparazione

  • Come ho detto la Ciambella Abbraccio è semplicissima da realizzare, vi basterà una ciotola e delle fruste elettriche o come me usare la planetaria. Unire nella ciotola lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia, montare fino ado ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Continuando a montare, unire l'olio a filo e lavorare fino a farlo assorbire. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere 220 gr di panna fresca liquida (30 gr tenerli da parte) lavorare per bene.
  • Intanto da parte setacciare lievito e farina, poi unire al composto e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Dividere l'impasto ottenuto in due parti uguali, alla parte di impasto rimasta nella ciotola aggiungere il cacao setacciato e la panna tenuta da parte, lavorare fino ad amalgamare il tutto ottenendo un composto al cacao liscio e senza grumi.
  • A questo punto scegliere uno stampo per ciambelle (a cerniera possibilmente) da 22 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto chiaro su metà della superficie (coprire il 50% dello stampo) ripetere la stessa operazione con il composto al cacao versandolo nell'altra metà dello stampo.
  • La Ciambella Abbraccio è pronta per la cottura. Porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 35 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta raffreddata completamente se si desidera spolverizzare con zucchero a velo e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambella abbraccio (3)

Altre ricette golose che potrebbero interessarti:

ciambella all’arancia 

torte bimby

torta alle mele bimby 

ganache al cioccolato bianco

torta al vino rosso

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta