Le Ciambelline allo Yogurt sono dei deliziosi dolcetti golosi e sofficissimi, tanto che al morso si sciolgono in bocca. Ricordano tantissimo le famose Ciambelle Mr Day, ma a differenza di quelle in questa preparazione non c’è burro ma tanto yogurt che le rende davvero sofficissime; inoltre sicuramente più sane e genuine di una merendina confezionata.
Sono perfette per la colazione o magari per la merenda; ottime al naturale ma per renderle ancora più golose potreste immergere la superficie in del cioccolato fuso. Delle Ciambelline allo Yogurt squisite che profumano di limone e vaniglia dalla preparazione estremamente semplice; se non avete lo stampo potrete tranquillamente utilizzarne uno per muffin o magari preparare un plumcake. Per altre ricette di dolcetti semplici e deliziosi (clicca qui).
Ciambelline allo Yogurt Ricetta
Ciambelline allo Yogurt sofficissime
Ingredienti
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 50 gr Olio semi
- 1 Yogurt bianco
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1/2 Limone (buccia grattugiata)
- 150 gr Farina per dolci
- 8 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare le Ciambelline allo Yogurt
- Per la preparazione di queste Ciambelline allo Yogurt potrete servirvi di una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo stesso procedimento, quindi unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero.
- Montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare alle uova. Abbassare la velocità e versare lo yogurt e l'estratto di vaniglia, la buccia di limone e continuare la lavorazione.
- Intanto da parte setacciare la farina con il lievito poi aggiungerla al composto, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline e riempire gli incavi per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto.
- Una volta pronte sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare le vostre Ciambellne allo Yogurt con abbondante zucchero a velo e gustare.
Cambelline allo Yogurt Bimby
- Nel boccale pulito unire lo zucchero e le uova e montare 2 minuti, velocità 5, fino a che saranno belle gonfie, dopo 1 minuto e mezzo versare a filo l'olio dal foro e continuare a montare.
- A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, la vaniglia, la buccia di limone la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto, velocità 5. Quando il composto è pronto procedere come descritto sopra dal punto 4.
Consigli e Conservazione
- Le Ciambelline allo Yogurt restano soffici per diversi giorni se conservate sotto la classica campana di vetro.
- E’ possibile congelarle fino a 2 mesi, evitando di aggiungere lo zucchero a velo in superficie.
- Lasciarle scongelare a temperatura ambiente, pochi secondi al microonde e saranno come appena sfornate.
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