confettura di pesche bianche
Conserve, Ricette Bimby

CONFETTURA DI PESCHE BIANCHE

confettura di pesche bianche (3)
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Confettura di Pesche Bianche

Oggi prepariamo la Confettura di Pesche Bianche, una ricetta semplice e veloce, ovviamente i tempi di cottura sono quelli che sono ma credetemi non vi deluderà il risultato finale. La pesca bianca rispetto a quella gialla ha un sapore meno deciso quindi potrebbe risultare meno saporita. Noi aggiungeremo del rum scuro che in cottura sfumerà e lascerà solo il suo aroma dolciastro che renderà la Confettura di Pesche Bianche davvero deliziosa.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 kg Confettura
Calorie 255kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2,8 kg Pesche Bianche
  • 1 kg Zucchero
  • 60 gr Rum scuro
  • 1 Limone succo e buccia

Preparazione

  • Per preparare la Confettura di Pesche Bianche cominciamo col lavare le pesche sotto acqua corrente, tamponarle poi sbucciarle ed eliminare il nocciolo. Ricavare 2 kg di frutta e adagiarle nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga e cospargere con zucchero.
  • Intanto da parte lavare con cura il limone, pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle pesche. Premere il limone e filtrarne il succo poi aggiungere anche questo in pentola, mescolare con cura poi coprire con il coperchio.
  • Lasciar macerare in frigo per tutta la notte o almeno 2 ore. Io consiglio tutta la notte perchè in questo modo il gusto, il profumo e specie il colore della vostra Confettura di Pesche Bianche, risulterà decisamente più intenso.
  • Se desiderate una Confettura di Pesche Bianche densa, spalmabile, come quella che vedete in foto, questo passaggio aiuterà ad ottenerla,  perchè le bucce di limone sono ricche di pectina, una sostanza naturale che si trova nella frutta. La marinatura a lungo creerà le condizioni per il rilascio di pectina.
  • Passata la notte sarà tutto pronto, eliminare le bucce del limone dalle pesche e dare una bella mescolata, porre sul fuoco su fiamma moderata. Dal momento dell’ebollizione, lasciar cuocere circa 1 ora (anche meno) a fuoco basso. Usare una schiumarola  per eliminare eventuale schiuma in eccesso che potrebbe formarsi in fase di cottura.
  • Mescolare costantemente con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrà attaccare ne bruciare.  Aggiungere il rum dopo 30 minuti di cottura e mescolare. Pian piano la Confettura si rapprenderà perdendo volume e il risultato sarà un composto gelatinoso con pezzi di frutta.
  • Io preferisco frullare la confettura con un mixer ad immersione con corpo in acciaio, 15 minuti prima del termine della cottura poi riporto sul fuoco e lascio rapprendere. Ovviamente se preferite una confettura con pezzi potete saltare questo passaggio.

Preparazione Bimby

  • Lavare le pesche, privarle del nocciolo e metterle nel boccale, intanto da parte lavare con cura il limone e pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle pesche. Premere il limone e filtrarne il succo e aggiungere anche questo in pentola. Unire i restanti ingredienti e mescolare con cura poi coprire con il coperchio.
  • Lasciar macerare in frigo per tutta la notte o almeno 2 ore. Io consiglio tutta la notte perchè in questo modo il gusto e il profumo della vostra Confettura di Pesche Bianche, risulterà decisamente più intenso.
  • Il giorno dopo posizionare il boccale sul bimby, eliminare dalle pesche le bucce di limone e frullare 5 secondi, vel. 4. Posizionare il cestello sul coperchio del boccale e cuocere 50 minuti, 100°, vel. 2, se preferite una Confettura di Pesche  con pezzi azionare la modalità antiorario. Se dovesse risultare troppo liquida procedere qualche minuto in modalità Varoma.
  • Per la versione Bimby vi consiglio di dimezzare le dosi per una questione di capacità del boccale.

Finitura

  • Versare la Confettura di Pesche Bianche ancora bollente in vasetti sterilizzati. Capovolgere e lasciare così fino al raffreddamento, in questo modo si creerà il sottovuoto.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un messaggio 🙂 🙂
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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