Chi almeno una volta non ha mangiato i deliziosi e fragranti Cookies Americani! Credo siano i biscotti più conosciuti e ricercati in assoluto, ma avete mai provato a farli in casa? Sul web ci sono migliaia di ricette tutte una diversa dall’altra, io sono letteralmente andata al manicomio per trovare la RICETTA PERFETTA; ma sapete cosa vi dico, l’ho trovata. Un composto che ha una corposa dose di burro, ma si sa che le ricette americane sono burrose, ma c’è da dire anche che sono strepitose.

Questi Cookies Americani a mio avviso sono perfetti; bordo croccante come da manuale e interno morbido quasi gommoso. La ricetta è semplicissima; nessun ingrediente segreto, giusto giusto qualche piccolo trucchetto ed il risultato sarà perfetto. Provateli anche nella versione con le arachidi, sono a dir poco fantastici.
Ricetta Cookies Americani
Cookies Americani
Ingredienti
- 170 gr Burro fuso
- 150 gr Zucchero di canna
- 100 gr Zucchero semolato
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaio Estratto vaniglia
- 280-300 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 e 1/2 cucchiaino Amido di mais
- 1/2 cucchiaino Sale
- 150 gr Gocce di Cioccolato (fondente o a latte)
Come fare i Cookies Americani
- Per la preparazione dei Cookies Americani come prima cosa fondere il burro al microonde. Unire in una ciotola il burro fuso e i due tipi di zucchero, mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero si sarร sciolto. Unire le uova e la vaniglia e amalgamare bene.
- In una seconda ciotola unire le polveri, ovvero farina, amido, bicarbonato e sale, mescolare anche questi. Ora versare i liquidi nelle polveri e amalgamare bene il composto senza lavorarlo troppo. In fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con cura.
- Coprire la ciotola con della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 3 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo, tirar fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
- Rivestire una teglia con della carta forno, poi con l'aiuto di un dosatore per gelati ricavare tante palline dall'impasto, posizionare sulla teglia ben distanziati tra loro (in cottura tenderanno ad appiattirsi).
- Riportare la teglia in frigo, per ottenere dei biscotti perfetti dovranno andare in forno ben freddi. Intanto preriscaldare il forno a 175ยฐ in modalitร ventilata. Cuocere i Cookies Americani nella parte centrale del forno per circa 12 minuti, quando li sfornerete risulteranno molto morbidi (tranquilli รจ cosรฌ che devono essere) lasciarli sulla teglia per circa 10 minuti, poi trasferire su una gratella a raffreddare. E' il momento di gustare…
Consigli e Conservazione
- I Cookies Americani si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Lascia un commento