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Deliziose Tentazioni di Vale

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corona di brioche

CORONA DI BRIOCHE

Home » Brioche » CORONA DI BRIOCHE
30 Maggio 2018

 

corona di brioche (2)
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Corona di Brioche

Ormai è risaputo che io amo pazzamente i lievitati, questa Corona di Brioche l'ho fatta proprio perchè avevo voglia di impastare. L' impasto che ho usato è lo stesso delle Brioche col Tuppo  solo qualche differenza e fidatevi di me è l'impasto migliore che io abbia mai provato.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr farina 0
  • 80 gr Latte freddo
  • 180 gr Uova intere
  • 80 gr Zucchero
  • 150 gr Strutto
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 15 gr Miele di Acacia
  • 7 gr Sale
  • 1 cucchiaino Essenza croissant

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • Per la preparazione della Corona di Brioche unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocità media. (Vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarà rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova poco per volta e lasciar lavorare.
  • All'inizio l'impasto sembrerà slegato, ci vorranno alcuni minuti per cominciare ad assumere una forma più concreta. Unire i grassi in questo caso lo strutto poco per volta e lasciarlo assorbire. Aggiungere il miele e l'essenza poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrà impastare circa 30-35 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e poco appiccicoso, oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l' impasto.
  • Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato. Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e arrotolarlo su se stesso formando un grosso cordone. Dividere in circa 15 parti uguali poi procedere alla formazione delle brioche (es. vedi foto in Note). A questo punto si possono anche farcire.
  • Disporre le piccole brioche in uno stampo per ciambella liscio distanziandole tra loro, coprire con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo. Trascorso il tempo spennellare la vostra Corona di Brioche con la miscela di tuorlo e latte poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.....

Consigli e Conservazione

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
corona di brioche (2)
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, miele, Ricette di Natale, Ricette Invernali
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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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