Il pollo è uno degli ingredienti più versatili in cucina; se si decide di preparare del pollo per i propri ospiti, sono davvero tante le ricette che si possono realizzare. La mia proposta di oggi sono delle semplici ma gustosissime Cosce di Pollo alla Paprika in Forno. Per questa ricetta potrete utilizzare cosce, sovracosce o petti, questo in base ai vostri gusti.
Inoltre potrete scegliere se usare della paprika piccante o magari se dovranno consumarlo anche dei bambini, optare per una paprika dolce. La preparazione delle Cosce di Pollo alla Paprika è davvero veloce e molto semplice; andremo a preparare un fondo con cui cospargeremo il pollo, dopo un tempo di marinatura sistemeremo le nostre cosce in una teglia e via in forno. Per altri modi per cucinare il pollo (clicca qui).
Ricetta Pollo alla Paprika
Cosce di Pollo alla Paprika
Ingredienti
- 50 ml Olio extravergine oliva
- 2 cucchiai Paprika (dolce o piccante)
- 1/2 cucchiaino Aglio in polvere
- 8 Cosce di pollo
- Sale e Pepe
Come preparare le Cosce di Pollo alla Paprika
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa in una ciotolina unire tutti gli ingredienti per il fondo di marinatura, quindi olio, paprika e aglio (se volete potete aggiungere altre spezie come il rosmarino), con una forchetta emulsionare il tutto e tenere da parte.
- Dedicarsi alle Cosce di Pollo, se desiderate un risultato piรน magro, eliminare la pelle di queste altrimenti lasciarle cosรฌ. Sistemarle in una ciotola e spolverare con sale e pepe, ora irrorare con il composto alla paprika e massaggiare le carni, rigirarle, poi coprire con della pellicola e lasciarle marinare per circa 1 ora avendo l'accortezza di rigirarle un paio di volte.
- Trascorso il tempo scegliere la teglia per la cottura in forno, sistemare le cosce al suo interno poi irrorare con il fondo di marinatura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 40 minuti o comunque fino a che risulteranno cotte con una superficie bella rustica. Le vostre Cosce di Pollo alla Paprika in Forno sono pronte per essere servite, sfornare e gustare.
Consigli e Conservazione
- Il Pollo alla Paprika puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Gustosissime
Vale
grazie mille cara