Crema al Cacao e Caffรจ
Oggi vi offro una perfetta Crema al Cacao e Caffรจ, ottima per farcire torte come la Hot Milk Sponge Cake, oppure per rendere ancora piรน golose delle Brioche. Io l'ho usata per la preparazione delle Kinder Colazione Piรน e credetemi รจ davvero migliore rispetto a quella delle merendine in vendita. Questa crema non prevede l'uso delle uova ne del burro, si addensa in pochissimo tempo e il risultato รจ davvero ottimo.
Porzioni 400 gr di crema
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 440 ml Latte intero
- 100 gr Zucchero
- 60 gr Amido di mais
- 2 cucchiaino Cacao amaro
- 2 cucchiaino Caffรจ solubile
- Per preparare la Crema al Cacao e Caffรจ per prima cosa unire in un pentolino 400 ml di latte e lo zucchero, portare su fiamma dolce e attendere che cominci a sobbollire. Intanto in un bicchiere monouso o in una ciotolina unire l'amido, il cacao amaro, il caffรจ solubile e stemperare con una frusta a mano, unire i 40 ml di latte tenuto da parte e mescolare fino a che le polveri saranno completamente sciolte.
- Appena il latte comincerร a bollire, spostare dal fuoco e versare all'interno il composto (del bicchiere) mescolare per bene e riportare sul fuoco, continuare a mescolare fino a che la crema prenderร corpo. Continuare a mescolare velocemente per evitare che si attacchi sul fondo, poi trasferire in una terrina e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Queste dosi sono utili per farcire una torta di circa 26 cm di diametro, la Crema si presenterร lucida e liscia. Dopo il riposo, prima di utilizzarla per le vostre necessitร mescolare energicamente con una frusta a mano per farla rinvenire.
Consigli e Conservazione
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