crema al cacao e caffè
Creme

CREMA AL CACAO E CAFFE’ senza uova e senza burro

 

crema al cacao e caffè (2)
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Crema al Cacao e Caffè

Oggi vi offro una perfetta Crema al Cacao e Caffè, ottima per farcire torte come la Hot Milk Sponge Cake, oppure per rendere ancora più golose delle Brioche. Io l'ho usata per la preparazione delle Kinder Colazione Più e credetemi è davvero migliore rispetto a quella delle merendine in vendita. Questa crema non prevede l'uso delle uova ne del burro, si addensa in pochissimo tempo e il risultato è davvero ottimo.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 400 gr di crema
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 440 ml Latte intero
  • 100 gr Zucchero
  • 60 gr Amido di mais
  • 2 cucchiaino Cacao amaro
  • 2 cucchiaino Caffè solubile

Preparazione

  • Per preparare la Crema al Cacao e Caffè per prima cosa unire in un pentolino 400 ml di latte e lo zucchero, portare su fiamma dolce e attendere che cominci a sobbollire. Intanto in un bicchiere monouso o in una ciotolina unire l'amido, il cacao amaro, il caffè solubile e stemperare con una frusta a mano, unire i 40 ml di latte tenuto da parte e mescolare fino a che le polveri saranno completamente sciolte.
  • Appena il latte comincerà a bollire, spostare dal fuoco e versare all'interno il composto (del bicchiere) mescolare per bene e riportare sul fuoco, continuare a mescolare fino a che la crema prenderà corpo. Continuare a mescolare velocemente per evitare che si attacchi sul fondo, poi trasferire in una terrina e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Queste dosi sono utili per farcire una torta di circa 26 cm di diametro, la Crema si presenterà lucida e liscia. Dopo il riposo, prima di utilizzarla per le vostre necessità mescolare energicamente con una frusta a mano per farla rinvenire.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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