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Deliziose Tentazioni di Vale

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crema pasticcera con ricotta

CREMA PASTICCERA CON RICOTTA ricetta perfetta e deliziosa

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crema pasticcera con ricotta

Oggi vi propongo la Crema Pasticcera con Ricotta, l’avete mai provata? La Crema pasticcera è una delle preparazioni più utilizzate nella pasticceria; voi quante varianti ne conoscete? Io tante e ne ho preparate diverse; ovviamente la classica, al cioccolato, al caffè e ancora tantissime altre, tutte ricette che troverete (cliccando qui).

crema pasticcera con ricotta

La preparazione della Crema Pasticcera con Ricotta è molto semplice e bastano davvero pochi minuti; preparerete la classica crema e una vota fredda si aggiunge la ricotta. Otterrete una crema dalla consistenza setosa e un colore candido, un gusto delicato che si può abbinare con qualsiasi cosa. Ottima per farcire torte, cupcake, crostate morbide o bignè; ma risulta deliziosa anche semplicemente servita come dolce al cucchiaio.

Ricetta Crema Pasticcera alla Ricotta

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Crema Pasticcera alla Ricotta

5 da 1 voto
La Crema Pasticcera con Ricotta รจ una deliziosa crema setosa e delicata, ottima sia per farcire dolci che da servire come dolce al cucchiaio. Una preparazione semplice e molto versatile.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 500 gr Crema
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 40 gr Amido di mais
  • 150 gr Ricotta asciutta

Come fare la Crema Pasticcera alla Ricotta

  • La preparazione della Crema Pasticcera con Ricotta รจ semplicissima, come prima cosa versare il latte in un pentolino e unirvi l'estratto di vaniglia, porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore.
  • In un secondo pentolino unire le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero comincerร  a sciogliersi (non serve montare le uova). Unire l'amido setacciato e mescolare energicamente per evitare eventuali grumi.
  • Quando il latte sarร  pronto versare a filo sul composto di uova continuando a mescolare, porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che comincerร  ad addensarsi (circa 10 minuti).
  • Versare la Crema Pasticcera in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo versare all'interno della crema la ricotta e mescolarla con delle fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto. La vostra Crema Pasticcera con Ricotta รจ pronta per essere utilizzata.

Consigli e Conservazione

  • La Crema Pasticcera alla Ricotta puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni coperta con della pellicola alimentare.
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crema pasticcera con ricotta

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Novembre 2019
Category: CremeTag: Dolci con Crema Pasticcera, Dolci con Ricotta, Festa della Mamma, Ricette con Ricotta
    • by: Antonio
    • 5 anni ago

    5 stars
    Sembra ottima, la proverรฒ sicuramente.
    Vorrei sapere se posso aggiungere del cioccolato fondente e in che dosi.
    Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Io aggiungerei 50 gr e lo farei sciogliere nel latte

      Rispondi
    • by: Angela
    • 6 anni ago

    La proverรฒ

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie cara, vedrai รจ deliziosa

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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