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Deliziose Tentazioni di Vale

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Crumble ai Mirtilli Freschi

CRUMBLE AI MIRTILLI FRESCHI una vera goduria pronta in 5 minuti

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Crumble ai Mirtilli Freschi

Il Crumble ai Mirtilli in questa veste è una sorta di crostata sbriciolata farcita con tanti mirtilli freschi; a differenza del crumble di fragole che ha le briciole di frolla solo in superficie, forse avrei dovuto chiamarla sbriciolata ai mirtilli ma non ha importanza. La cosa che conta più in assoluto è che il risultato sia squisito. Una preparazione molto semplice da fare, non necessita di macchine per impastare (io ho preparato tutto a mano).

Crumble ai Mirtilli Freschi

Una sorta di pasta frolla non lavorata, composta da un’impasto sbriciolato preparato con ingredienti classici che racchiude un cuore goloso e succoso di mirtilli freschi. Sarà che io adoro i mirtilli, ma a mio parere il Crumble ai Mirtilli Freschi è una ricetta davvero fantastica; ricca di sapore, i mirtilli in cottura in parte si sciolgono trasformandosi in una sorta di confettura golosissima. Se anche voi come me adorate questi piccoli frutti succulenti, (cliccando qui) troverete tante ricette di dolci con mirtilli.

Ricetta Crumble ai Mirtilli

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Crumble ai Mirtilli Freschi

4.50 da 2 voti
Il Crumble ai Mirtilli Freschi รจ la ricetta perfetta per chi come me ama i mirtilli, si prepara in 5 minuti, il risultato sarร  un guscio croccante dal cuore cremoso e delizioso.
Portata Crostate, Piccole e Grandi delizie
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 440kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il Crumble

  • 250 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 150 gr Zucchero di canna (o semolato)
  • 80 gr Burro freddo
  • 1 Uovo medio
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 250 gr Mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio Amido di mais o riso
  • 130 gr Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Come fare il Crumble ai Mirtilli

  • Per la preparazione del Crumble ai Mirtilli Freschi per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica a 200ยฐ.
  • In una terrina versare tutti gli ingredienti del Crumble quindi: la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzi, lโ€™uovo e un pizzico di sale. Lavorare tutti gli ingredienti velocemente con le mani, facendo attenzione a non scaldare troppo l'impasto ottenendo cosรฌ un composto fatto di tante briciole.
  • In una ciotola versare tutti gli ingredienti per il ripieno quindi: i mirtilli, lo zucchero, l'amido e il succo del limone. Con un cucchiaio mescolare fino a far sciogliere lo zucchero, tenere da parte.
  • Con della carta forno bagnata e ben strizzata, rivestire uno stampo quadrato di circa 22 cm,versare 2/3 del crumble e effettuare una leggera pressione per compattare le briciole.
  • Versare ora il composto di mirtilli in modo omogeneo e ricoprire con il crumble restante. Infornare e cuocere a 190ยฐ per circa 25-30 minuti fino a che risulterร  una crosta dorata in superficie. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, tagliare a quadrotti e gustare il vostro delizioso Crumble ai Mirtilli Freschi.

Consigli e Conservazione

  • Il Crumble ai Mirtilli si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni.
ย 
Crumble ai Mirtilli Freschi (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

17 Agosto 2020
Category: CrostateTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Frutti di Bosco, Dolci con Mirtilli, Dolci da Colazione, Festa della Mamma
    • by: Gloria
    • 2 anni ago

    5 stars
    Veloce e buonissimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      grazie mille, felice che ti sia piaciuto

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    4 stars
    Buonissimo e facile da realizzare

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    Ottimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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