Un pò di romanticismo non guasta mai e se ci si aggiunge un peccato di gola allora il risultato sarà ottimo. Cosa ne pensate di questi delicati Cuori alla Vaniglia, soffici e delicati.
Questi squisiti Cuori alla Vaniglia racchiudono tutto lโaroma avvolgente della vaniglia accompagnato dal cioccolato, resi sofficissimi dalla presenza dello yogurt capace di rendere qualsiasi impasto soffice e dalla consistenza perfetta.
Portata Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Porzioni 8porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale
Ingredienti
125ย grYogurt Alla Vaniglia O Bianco
50grย Fecola di patate
70grย Farina per dolci
80grย Zucchero
8grย Lievito in polvere per dolci
1ย Uovo medio
50grย Burro fuso
1cucchiainoย Miele di Acacia
1/2cucchiainoย Estratto di Vaniglia
Per Decorare
8cucchiainiย Nutellaยฎ
pocoย Cioccolato Fondente
pocoย Cioccolato Bianco
Il procedimento per preparare i Cuori alla Vaniglia รจ quello classico dei muffin, dunque in una ciotola unire gli elementi secchi: la farina, la fecola e il lievito setacciati, poi aggiungere zucchero e sale. In una seconda ciotola unire gli elementi liquidi: lo yogurt, lโuovo, il burro fuso a temperatura ambiente, il miele, lโestratto di vaniglia ed emulsionare con una frusta a mano amalgamando il tutto. Unire le polveri ai liquidi e sempre con la frusta a mano mescolare energicamente rendendo il composto liscio.
Riempire gli stampi a forma di Cuori per 2/3 con il composto ottenuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti, vale prova stecchino. Se come me usate uno stampo in silicone non serve imburrare, ma se usate altro ricordate di usare dello staccante per ungere gli stampi prima del composto.
Sfornare e lasciar intiepidire ma non raffreddare, riempire lโincavo centrale dei cuori con un cucchiaino di Nutella e lasciar raffreddare. Quando saranno completamente freddi fondere in due diverse ciotole il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, trasferire il cioccolato in una sac a poche e decorare a filo, non vi resta che gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
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