cuori alla vaniglia
Ricette di San Valentino, Tortine

CUORI ALLA VANIGLIA

Un pò di romanticismo non guasta mai e se ci si aggiunge un peccato di gola allora il risultato sarà ottimo. Cosa ne pensate di questi delicati Cuori alla Vaniglia, soffici e delicati.

cuori alla vaniglia
Stampa

Cuori alla Vaniglia

Questi squisiti Cuori alla Vaniglia racchiudono tutto l’aroma avvolgente della vaniglia accompagnato dal cioccolato, resi sofficissimi dalla presenza dello yogurt  capace di rendere qualsiasi impasto soffice e dalla consistenza perfetta.
Portata Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 125  gr Yogurt Alla Vaniglia O Bianco
  • 50 gr  Fecola di patate
  • 70 gr  Farina per dolci
  • 80 gr  Zucchero
  • 8 gr  Lievito in polvere per dolci
  • Uovo medio
  • 50 gr  Burro fuso
  • 1 cucchiaino  Miele di Acacia
  • 1/2 cucchiaino  Estratto di Vaniglia

Per Decorare

  • 8 cucchiaini  Nutella®
  • poco  Cioccolato Fondente
  • poco  Cioccolato Bianco

Preparazione

  • Il procedimento per preparare i Cuori alla Vaniglia è quello classico dei muffin, dunque in una ciotola unire gli elementi secchi: la farina, la fecola e il lievito setacciati, poi aggiungere zucchero e sale. In una seconda ciotola unire gli elementi liquidi: lo  yogurt, l’uovo, il burro fuso a temperatura ambiente, il miele, l’estratto di vaniglia ed emulsionare con una frusta a mano amalgamando il tutto. Unire le polveri ai liquidi e sempre con la frusta a mano mescolare energicamente rendendo il composto liscio.
  • Riempire gli stampi a forma di Cuori per 2/3 con il composto ottenuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, vale prova stecchino. Se come me usate uno stampo in silicone non serve imburrare, ma se usate altro ricordate di usare dello staccante per ungere gli stampi prima del composto.
  • Sfornare e lasciar intiepidire ma non raffreddare, riempire l’incavo centrale dei cuori con un cucchiaino di Nutella e lasciar raffreddare. Quando saranno completamente freddi fondere in due diverse ciotole il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, trasferire il cioccolato in una sac a poche e decorare a filo, non vi resta che gustare…..

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cuori alla vaniglia
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Zeppole San Giuseppe
Red Velvet Cake
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Mergherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta