Un pò di romanticismo non guasta mai e se ci si aggiunge un peccato di gola allora il risultato sarà ottimo. Cosa ne pensate di questi delicati Cuori alla Vaniglia, soffici e delicati.

Cuori alla Vaniglia
Questi squisiti Cuori alla Vaniglia racchiudono tutto l’aroma avvolgente della vaniglia accompagnato dal cioccolato, resi sofficissimi dalla presenza dello yogurt capace di rendere qualsiasi impasto soffice e dalla consistenza perfetta.
Porzioni 8 porzioni
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 125 gr Yogurt Alla Vaniglia O Bianco
- 50 gr Fecola di patate
- 70 gr Farina per dolci
- 80 gr Zucchero
- 8 gr Lievito in polvere per dolci
- 1 Uovo medio
- 50 gr Burro fuso
- 1 cucchiaino Miele di Acacia
- 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia
Per Decorare
- 8 cucchiaini Nutella®
- poco Cioccolato Fondente
- poco Cioccolato Bianco
Preparazione
- Il procedimento per preparare i Cuori alla Vaniglia è quello classico dei muffin, dunque in una ciotola unire gli elementi secchi: la farina, la fecola e il lievito setacciati, poi aggiungere zucchero e sale. In una seconda ciotola unire gli elementi liquidi: lo yogurt, l’uovo, il burro fuso a temperatura ambiente, il miele, l’estratto di vaniglia ed emulsionare con una frusta a mano amalgamando il tutto. Unire le polveri ai liquidi e sempre con la frusta a mano mescolare energicamente rendendo il composto liscio.
- Riempire gli stampi a forma di Cuori per 2/3 con il composto ottenuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, vale prova stecchino. Se come me usate uno stampo in silicone non serve imburrare, ma se usate altro ricordate di usare dello staccante per ungere gli stampi prima del composto.
- Sfornare e lasciar intiepidire ma non raffreddare, riempire l’incavo centrale dei cuori con un cucchiaino di Nutella e lasciar raffreddare. Quando saranno completamente freddi fondere in due diverse ciotole il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, trasferire il cioccolato in una sac a poche e decorare a filo, non vi resta che gustare…..
Note
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