ENGLISH MUFFIN la ricetta originale dei muffin inglesi

English Muffin ricetta

Avete mai sentito parlare degli English Muffin? Si tratta di una sorta di focaccine di pasta lievitata che si utilizzano come base per le uova alla benedict ma non solo; hanno un gusto piuttosto neutro quindi si prestano benissimo per accompagnare portate sia dolci che salate. Quindi non parliamo dei classici muffin americani ma di piccoli panini lievitati e cotti in padella che poi potrete farcire a vostro piacimento con salumi per un aperitivo, antipasto o buffet salato; ma potrete servirli tranquillamente a colazione con marmellata, confettura o creme spalmabili.

English Muffin

Nonostante il loro nome, gli English Muffin sono una preparazione americana e si trovano alla base dei classici panini da colazione. Sono morbidissimi e per niente complicati da preparare, solo pochi accorgimenti ed otterrete un risultato davvero saporito. Se pensavate ad una ricetta classica di muffin (cliccando qui) troverete tutte le mie preparazioni; per altre idee di lievitati dolci (clicca qui).

Ricetta English Muffin

English Muffin ricetta
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English Muffin

Gli English Muffin o muffin inglesi sono dei panini da colazione soffici dal sapore neutro perfetti per essere farciti sia con alimenti salati che con alimenti dolci.
Portata Lievitati Dolci
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 20 porzioni
Calorie 235kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 ml Latte tiepido
  • 25 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 440 g Farina 0
  • 50 g Burro fuso
  • 1/2 cucchiaino Sale

Come fare gli English Muffin

  • Per la preparazione degli English Muffin per prima cosa scaldare il latte al microonde fino a renderlo tiepido (l'ideale sarebbe una temperatura di 44°), unirvi lo zucchero e il lievito e mescolare fino a farli sciogliere.
  • Lasciare da parte a riposare per circa 15 minuti, il tempo che servirà al composto di schiumare leggermente in superficie. Intanto fondere il burro nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.
  • Nella ciotola della planetaria munita di gancio riunire la farina e il sale, fare il classico foro al centro e versarvi il composto di latte e il burro fuso. Cominciare a lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Se dovesse risultare un po' appiccicoso non è un problema, coprire con una cuffietta o pellicola alimentare e lasciar lievitare lontano da correnti di aria fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Quando l'impasto sarà lievitato trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato, con un mattarello stendere ad uno spessore di circa 2 cm poi con un tagliapasta tondo di circa 6 cm di diametro, ricavarne tanti dischi.
  • Eliminare l'impasto in eccesso, impastarlo ancora, stenderlo e ricavare altri dischi fino a terminare tutto il composto. Coprire i dischi ottenuti e lasciarli riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, scaldare una piastra o una comune padella antiaderente su fiamma bassa, quando sarà ben calda sistemare i muffin al suo interno, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 8-10 minuti avendo cura di rigirarli un paio di volte.
  • Il mio suggerimento è quello di posizionare i dischi solo sui bordi della padella ed evitare il centro per evitare il contatto troppo ravvicinato con la fonte di calore. Una volta cotti su entrambi i lati spostare su un vassoio e proseguire con i restanti dischi.
  • I vostri English Muffin sono pronti, lasciarli raffreddare o intiepidire prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Gli English Muffin sono squisiti sia da caldi che da freddi, si conservano a temperatura ambiente chiusi in dei sacchetti per alimenti per circa 3-4 giorni.
  • Per farli tornare soffici, passarli al microonde per pochi secondi.
 
Muffin Inglesi

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