Avete mai provato a preparare dei cornetti con una sfogliatura veloce??? Ecco come fare….

Fast Croissant
I Fast Croissant sono dei cornetti di pasta brioche allo Yogurt farciti a piacere e sfogliati in modo veloci senza il metodo delle pieghe. Risultano soffici e deliziosi, ottimi anche vuoti e si conservano per vari giorni se chiusi in dei sacchetti alimentari o sotto la classica campana di vetro.
Porzioni 8 porzioni
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 125 gr Yogurt bianco
- 125 gr Latte intero
- 2 Uova medie
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Strutto O Burro
- 6 gr Sale
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia
- 10 gr Lievito di birra fresco
Per la Sfogliatura
- 100 gr Burro morbido
- q.b. Zucchero semolato
Per la Farcitura
- q.b. Nutella
- q.b. Confettura
Per Spennellare
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Latte
Preparazione
- Per ottenere i Fast Croissant come prima cosa preparare la pasta brioche allo yogurt (qui) come da ricetta e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere con l’aiuto di un matterello in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata aiutandosi con un pennello da cucina, poi cospargere di zucchero semolato.
- A questo punto con un taglia pizza ricavare circa 8-10 triangoli ( dipende da che grandezza preferite). Ora, un triangolo per volta, effettuare un taglio alla base, aggiungere un cucchiaino di farcitura a scelta e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il Croissant, curvare leggermente per dare la forma classica del cornetto e adagiare su una teglia rivestita di carta forno. Ripetere l’operazione con i restanti triangoli ottenendo i vostri Croissant.
- Adagiare tutti sulla teglia distanziati tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei cornetti. Decorare con codette di zucchero o con zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare….
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
