fast croissant
Cornetti

FAST CROISSANT

Avete mai provato a preparare dei cornetti con una sfogliatura veloce??? Ecco come fare….

fast croissant (2)
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Fast Croissant

I Fast Croissant sono dei cornetti di pasta brioche allo Yogurt farciti a piacere e sfogliati in modo veloci senza il metodo delle pieghe. Risultano soffici e deliziosi, ottimi anche vuoti e si conservano per vari giorni se chiusi in dei sacchetti alimentari o sotto la classica campana di vetro.
Portata Cornetti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250  gr   Farina Manitoba
  • 250  gr  Farina 0
  • 125  gr   Yogurt bianco
  • 125  gr   Latte intero
  • 2   Uova medie
  • 100  gr   Zucchero
  • 50  gr   Strutto O Burro
  • gr   Sale
  • cucchiaio   Estratto di Vaniglia
  • 10  gr   Lievito di birra fresco

Per la Sfogliatura

  • 100 gr  Burro morbido
  • q.b. Zucchero semolato

Per la Farcitura

  • q.b. Nutella
  • q.b. Confettura

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte

Preparazione

  • Per ottenere i Fast Croissant come prima cosa preparare la pasta brioche allo yogurt (qui) come da ricetta e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere con l’aiuto di un matterello in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata aiutandosi con un pennello da cucina, poi cospargere di zucchero semolato. 
  • A questo punto con un taglia pizza ricavare circa 8-10 triangoli ( dipende da che grandezza preferite). Ora, un triangolo per volta, effettuare un taglio alla base, aggiungere un cucchiaino di farcitura a scelta e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il Croissant, curvare leggermente per dare la forma classica del cornetto e adagiare su una teglia rivestita di carta forno. Ripetere l’operazione con i restanti triangoli ottenendo i vostri Croissant.
  • Adagiare tutti sulla teglia distanziati tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei cornetti. Decorare con codette di zucchero  o con zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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