• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
fast croissant

FAST CROISSANT

Home ยป Cornetti e Croissant ยป FAST CROISSANT

Avete mai provato a preparare dei cornetti con una sfogliatura veloce??? Ecco come fare….

Stampa

Fast Croissant

I Fast Croissant sono dei cornetti di pasta brioche allo Yogurt farciti a piacere e sfogliati in modo veloci senza il metodo delle pieghe. Risultano soffici e deliziosi, ottimi anche vuoti e si conservano per vari giorni se chiusi in dei sacchetti alimentari o sotto la classica campana di vetro.
Portata Cornetti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250ย  grย  ย Farina Manitoba
  • 250ย  grย  Farina 0
  • 125ย  grย  ย Yogurt bianco
  • 125ย  grย  ย Latte intero
  • 2ย ย  Uova medie
  • 100ย  grย  ย Zucchero
  • 50ย  grย  ย Strutto O Burro
  • 6ย  grย  ย Sale
  • 1ย  cucchiaioย ย  Estratto di Vaniglia
  • 10ย  grย  ย Lievito di birra fresco

Per la Sfogliatura

  • 100 grย  Burro morbido
  • q.b. Zucchero semolato

Per la Farcitura

  • q.b. Nutella
  • q.b. Confettura

Per Spennellare

  • 1ย  Tuorlo
  • 2 cucchiaiย  Latte
  • Per ottenere i Fast Croissant come prima cosa preparare la pasta brioche allo yogurt (qui) come da ricetta e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire lโ€™impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere con lโ€™aiuto di un matterello in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata aiutandosi con un pennello da cucina, poi cospargere di zucchero semolato. 
  • A questo punto con un taglia pizza ricavare circa 8-10 triangoli ( dipende da che grandezza preferite). Ora, un triangolo per volta, effettuare un taglio alla base, aggiungere un cucchiaino di farcitura a scelta e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il Croissant, curvare leggermente per dare la forma classica del cornetto e adagiare su una teglia rivestita di carta forno. Ripetere lโ€™operazione con i restanti triangoli ottenendo i vostri Croissant.
  • Adagiare tutti sulla teglia distanziati tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei cornetti. Decorare con codette di zucchero  o con zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustareโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
fast croissant (2)
12 Aprile 2018
Category: Cornetti e Croissant, Dolci LievitatiTag: Dolci alla Nutella, Dolci con Yogurt, Dolci da Colazione

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy