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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittata di Cavolfiore

FRITTATA DI CAVOLFIORE secondo piatto saporito, al forno o in padella

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Frittata di Cavolfiore

La Frittata di Cavolfiore è un secondo piatto nutriente e saporito che viene cotto in padella nel modo classico; ma volendo può tranquillamente essere cotto al forno, per una versione ancora più leggera. Un piatto vegetariano che è sempre molto apprezzato e volendo una ricetta di riciclo; di solito il cavolfiore viene leggermente sbollentato per poi essere tuffato nella uova, io invece ho utilizzato del cavolfiore in padella avanzato perchè in casa mia non si butta via nulla.

Frittata di Cavolfiore al forno

La preparazione della Frittata di Cavolfiore è semplicissima e volendo può essere modificata in base ai propri gusti; si possono aggiungere delle patate o volendo si può saltare il cavolfiore assieme a della pancetta per un risultato più ricco. Chi mi segue avrà capito che adoro quest’ortaggio; per altre ricette con il cavolfiore (clicca qui).

Ricetta Frittata di Cavolfiore

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Frittata di Cavolfiore

La Frittata di Cavolfiore รจ un secondo piatto davvero squisito che volendo una volta pronta puรฒ essere tagliata in piccoli quadratini e tranquillamente essere servita come antipasto.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale

Per il cavolfiore in padella

  • 500 gr Cavolfiore
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo

Come fare la Frittata di Cavolfiore

  • Per preparare la Frittata di Cavolfiore come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e ricavando le cime. Lasciare intere le cimette piรน piccole, tagliare in piรน parti quelle grandi, ottenendo cime della stessa grandezza per una cottura omogenea. Sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Fatto questo con gli ingredienti sopra elencati proseguire con la cottura del cavolfiore in padella come da ricetta (clicca qui). Intanto in una terrina unire le uova, il parmigiano e una presa di sale, con una frusta battere il composto fino a renderlo spumoso.

Frittata di Cavolfiore in padella

  • Quando il cavolfiore sarร  pronto, versare in padella il composto di uova e agitare la padella per un paio di secondi in modo da far passare le uova sotto il cavolfiore.
  • Cuocere la frittata per circa 15 minuti a fuoco medio basso coperta, quando la base sarร  cotta aiutandovi con un piatto o con il coperchio stesso capovolgere la frittata e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  • Quando la Frittata di Cavolfiore sarร  cotta anche dal lato opposto spostare su un piatto da portata e servire calda.

Frittata di cavolfiore al forno

  • Se invece volete una versione piรน leggera potrete optare per la cottura al forno: quando il cavolfiore sarร  pronto e avrete preparato il composto d'uova, unire i due composti e amalgamare.
  • Foderare una pirofila con della carta forno e versarvi il composto al suo interno; cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere umido ma non appiccicoso.
  • Quando la Frittata di Cavolfiore risulterร  dorata, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • La Frittata di Cavolfiore puรฒ essere servita sia calda che fredda, รจ perfetta come secondo piatto vegetariano ma puรฒ anche essere servita come antipasto in piccole porzioni.
  • Puรฒ essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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Frittata di Cavolfiore in padella

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4 Febbraio 2022
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Secondi Piatti, Secondi VegetarianiTag: Ricette con Cavolfiore, Ricette con Uova, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    Ottima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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