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Deliziose Tentazioni di Vale

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frittelle della nonna

FRITTELLE DELLA NONNA le deliziose frittelle di una volta

Home ยป Dolci fritti ยป FRITTELLE DELLA NONNA le deliziose frittelle di una volta
frittelle della nonna

Ma voi le ricordate le Frittelle di una volta? Le classiche Frittelle della Nonna che avevano il sapore delle cose di casa, che venivano preparate quando in casa non c’era nulla per la merenda; frittelle senza uova e senza burro, che si impastavano con pochi ingredienti genuini, tanto zucchero e si friggevano, le frittelle povere che rendevano felici tutti soprattutto i bambini. Oggi per fortuna le cose sono diverse, la merenda in casa difficilmente manca; merendine confezionate non mancano mai ma diciamoci la verità, le merende fatte in casa hanno tutt’altro sapore.

frittelle della nonna (2)

Ho deciso di fare un salto nel passato e preparare le Frittelle della Nonna; delle frittelle senza uova che si preparano in pochissimo tempo, vi basterà una ciotola e una forchetta e in soli 5 minuti l’impasto sarà pronto. Preparerete delle squisite frittelle dolci senza lievitazione perfette per la merenda ma che volendo potrete servire come delle frittelle di carnevale. Per tutte le altre ricette di dolci e dolcetti fritti (clicca qui).

Ricetta Frittelle della Nonna

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Frittelle della Nonna (dolci)

Preparate anche voi le Frittelle della Nonna e non potrete piรน farne a meno, diventeranno il dolce piรน richiesto dai vostri piccoli.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 8 minuti minuti
Porzioni 20 pezzi
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 40 gr Zucchero
  • 180 gr Latte
  • 25 gr Olio semi
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)

Come fare le Frittelle della Nonna

  • Come ho giร  detto preparare queste frittelle รจ davvero semplice e veloce; in una ciotola riunire la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare. Fare il classico foro al centro ed aggiungere il latte, l'olio, la buccia grattugiata del limone e cominciare a mescolare con una forchetta.
  • Procedere ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Lavorare il panetto ottenendo un cilindro. Affettare il cilindro ottenendo 20 pezzi dello stesso peso.
  • Mettere a scaldare un pentolino con abbondante olio di semi, intanto aiutandovi con poca farina ed un mattarello stendere ogni pezzetto in una sfoglia sottile dando una forma circolare. Piรน la sfoglia sarร  sottile piรน la frittella si coprirร  di bolle durante la cottura.
  • Quando l'olio avrร  raggiunto la temperatura adatta (non troppo alta) tuffare una frittella per volta e lasciar cuocere circa 1 minuto per lato o comunque fino a che risulterร  dorata. In una terrina versare dello zucchero semolato e quando la frittella sarร  pronta scolare e tuffarla nello zucchero facendolo aderire su tutti i lati.
  • Procedere con le altre sfoglie nello stesso modo ed ecco pronte da servire le vostre Frittelle della Nonna.

Consigli e Conservazione

  • Come ogni fritto si consiglia sempre di consumare al momento o al massimo nel giro di qualche ora, non รจ consigliata la conservazione.
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frittelle della nonna

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Gennaio 2020
Category: Dolcetti, Dolci fritti, Dolci VelociTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, Ricette di Carnevale
    • by:
    • 6 anni ago

    Buone le faceva anche la mia mamma

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Si sono adorabili

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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