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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittelle della Nonna Salate

FRITTELLE DELLA NONNA SALATE senza lievitazione, subito pronte

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Frittelle della Nonna Salate

La cosa che mi piace della cucina è che puoi prendere una qualunque ricetta e con pochi cambiamenti puoi crearne una nuova. Questo è proprio quello che ho fatto con queste Frittelle della Nonna Salate; non ci crederete ma la ricetta di partenza è dolce, una golosa merenda veloce preparata lo scorso anno e molto apprezzata che (trovate qui). Oggi ve la propongo in versione salata, delle frittelle friabili e gustose perfette da servire per un aperitivo o per accompagnare antipasti di affettati e formaggi.

Frittelle della Nonna Salate senza lievitazione

Ormai le feste si avvicinano e tutti noi stiamo pensando a idee carine da servire a tavola. Queste Frittelle della Nonna Salate sono velocissime da preparare e molto molto sfiziose; la preparazione non prevede lievitazione quindi l’impasto è subito pronto, volendo si possono friggere in anticipo per poi consumarle quando ne è il momento. Se vi piacciono questo tipo di ricette provate anche le chiacchiere di Carnevale salate.

Ricetta Frittelle della Nonna salata

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Frittelle della Nonna Salate

5 da 2 voti
Le Frittelle della Nonna Salate sono una sfiziosa idea da portare in tavola assieme agli antipasti, semplici da fare e perfette per accompagnare affettati e formaggi.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 8 minuti minuti
Porzioni 20 pezzi
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 180 gr Acqua
  • 25 gr Olio semi
  • Pepe (o erbe aromatiche)

Come fare le Frittelle della Nonna Salate

  • Come ho giร  detto preparare le Frittelle della Nonna Salate รจ semplice e veloce, in una ciotola riunire la farina, il sale, il pepe, il lievito e mescolare. Fare il classico foro al centro ed aggiungere l'acqua e l'olio, cominciare a mescolare con una forchetta.
  • Procedere ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Lavorare il panetto ottenendo un cilindro poi dividerlo ottenendo circa 20 pezzi dello stesso peso.
  • Mettere a scaldare un pentolino con abbondante olio di semi, intanto aiutandovi con poca farina ed un mattarello stendere ogni pezzetto in una sfoglia sottile dando una forma circolare.
  • Piรน la sfoglia sarร  sottile piรน la frittella si coprirร  di bolle durante la cottura. Quando l'olio avrร  raggiunto la temperatura adatta (non troppo alta) tuffare una frittella per volta e lasciar cuocere circa 1 minuto per lato o comunque fino a che risulterร  dorata, scolare e sistemare su un foglio di carta assorbente.
  • Procedere con le altre sfoglie nello stesso modo; sistemarle su un piatto da portata e spolverare con sale e pepe, come ogni fritto sarebbe meglio consumarle calde ma sono buone anche dopo qualche ora. Servire le Frittelle della Nonna Salate per accompagnare affettati e formaggi sentirete che bontร .

Consigli e Conservazione

  • Le Frittelle della Nonna Salate possono essere conservate per un paio di giorni in dei sacchetti di carta.
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Frittelle della Nonna Salate senza lievitazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

16 Dicembre 2020
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti VelociTag: Antipasti di Natale, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, Ricette Invernali, senza latte
    • by: Ornella
    • 2 anni ago

    5 stars
    Sono venute buonissime, grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Sono felicissima che ti siano piaciute, un abbraccio

      Rispondi
    • by:
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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