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Deliziose Tentazioni di Vale

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Gamberi al Limone

GAMBERI AL LIMONE secondo piatto veloce e gustoso

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Gamberi al Limone

I Gamberi al Limone sono un secondo piatto di pesce molto saporito; composto da pochi e semplici ingredienti, una preparazione davvero semplicissima, eppure riscuotono sempre un gran successo. Devo ammettere che tra piatti di pesce e piatti di carne preferisco quelli di carne, anche se quando si tratta di crostacei le mie idee cominciano a cambiare. Per la riuscita di questo piatto si prediligono ovviamente dei crostacei freschi ma ovviamente un buon surgelato non è vietato; inoltre potrete utilizzare altre tipologie come gamberoni, mazzancolle, tigre e quelli che preferite.

Ricetta Gamberi al Limone

Potrete preparare questo piatto in qualsiasi occasione: un pranzo a base di pesce, magari una cenetta intima o volendo servirlo durante le festività. La cottura dei Gamberi al Limone è estremamente veloce quindi potrete scegliere di lasciarli interi o magari sgusciarli; potrete anche optare per una cottura al forno alche se in padella risultano più succosi e sono pronti in pochissimo tempo. Se anche voi amate questi piatti e volete provare altre ricette (cliccando qui) troverete diverse idee.

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Ricetta Gamberi al Limone

5 da 2 voti
Un secondo piatto dal sapore fantastico e dalla preparazione semplice e veloce; pochi ingredienti e pochi passaggi e porterete in tavola un piatto che vi farรฒ leccare i baffi.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 12 Gamberoni (3 a testa)
  • 2 spicchi Aglio
  • Abbondante Prezzemolo
  • q.b Olio extravergine dโ€™oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Limone grande (buccia e succo)

Come fare I Gamberi al Limone

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa scegliere la tipologia di gamberi da utilizzare, scegliere se lasciarli interi come ho fatto io o se sgusciarli, inoltre se non avete a disposizione un prodotto fresco potrete utilizzare anche un buon surgelato.
  • Lavare accuratamente i crostacei sotto acqua corrente e se serve tagliare le lunghe antenne, lasciar sgocciolare in un colapasta poi tamponarli con della carta assorbente in modo da asciugarli per bene.
  • Grattugiare la buccia del limone raccogliendola in una ciotolina o un bicchiere, premere il succo e aggiungerlo alla buccia, unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato, mescolare energicamente e tenere da parte.
  • Privare gli spicchi d'aglio della loro camicia e tagliarli a fette, in una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e unire le fettine d'aglio, lasciar insaporire poi sistemare i gamberi e farli cuocere su entrami i lati per circa 5 minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori del tutto. A questo punto versare il composto di limone e mescolare, lasciar cuocere a fuoco alto appena due minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto e spostare dal fuoco.
  • I vostri Gamberi al Limone sono pronti per essere serviti. Se volete nella parte iniziale assieme all'aglio potete aggiungere anche del peperoncino per un risultato dal gusto piccante.

Consigli e Conservazione

  • Possono essere conservati in frigo per un giorno chiusi in un contenitore ermetico.
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Gamberi al Limone ricetta
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Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

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30 Settembre 2020
Category: Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Festa del Papร , Ricette con Gamberi, Ricette con Limone, Ricette di Natale, Secondi Piatti di Natale
    • by:
    • 2 anni ago

    5 stars
    grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie a te

      Rispondi
    • by: filippa
    • 2 anni ago

    5 stars
    Bravissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
    • by: Santoro liliana
    • 5 anni ago

    Ricette semplici ma allo stesso tempo gustose proprio per i miei gusti

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      E’ proprio quello il mio intento, grazie mille

      Rispondi
    • by: Angelina Moretti
    • 5 anni ago

    Le tue ricette sono super!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Angelina grazie di cuore, sei davvero gentilissima

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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