
Il Gelato al Cocco è sicuramente tra i gusti simbolo dell’estate; il suo sapore ti porta con la mente su infinite spiagge esotiche dalla sabbia bianca, almeno questo è la sensazione che da a me. Oggi prepariamo il Gelato al Cocco fatto in casa; potrete ottenerlo tranquillamente senza gelatiera, pochi ingredienti e otterrete un risultato favoloso e che non ghiaccia. Potrete prepararlo con del comune latte fresco o volendo potrete optare per del latte di cocco per un gusto più intenso e un gelato più leggero.

Inoltre potrete utilizzare sia del cocco rapè che della farina di cocco; cosa fondamentale, non saltare il passaggio di reidratazione che vedrete più avanti. Io ho preparato il gelato nella sua forma più semplice ma volendo potrete aggiungere al composto delle scaglie di cioccolato ottenendo una sorta di gelato alla stracciatella; volendo al composto potrete aggiungere anche qualche cucchiaio di liquore al cocco, sentirete che bontà. Per altre ricette di gelati e semifreddi (clicca qui).
Gelato al Cocco Ricetta
Gelato al Cocco
Ingredienti
- 300 ml Panna fresca liquida
- 300 ml Latte Intero (o latte di cocco)
- 80 gr Zucchero
- 1 cucchiaio Miele di acacia
- 100 gr Cocco rapรจ (o farina di cocco)
Come fare il Gelato al Cocco
- Per preparare il Gelato al Cocco per prima cosa unire in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e il miele; scaldare su fiamma dolce mescolando fino al completo scioglimento di zucchero e miele.
- Spostare dal fuoco e aggiungere il cocco rapรจ o la farina di cocco, mescolare con cura e lasciar ritornare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto.
- Questo passaggio รจ fondamentale perchรจ serve a reidratare il cocco quindi otterrete un sapore piรน deciso. Una volta che il composto sarร raffreddato volendo potrete aggiungere un paio di cucchiai di liquore al cocco.
Gelato al Cocco senza Gelatiera
- Se non avete la gelatiera nessun problema; trasferire il composto in una vaschetta con coperchio e trasferire in freezer. Dopo circa 2 ore mescolare bene e riporre in freezer ripetendo l'operazione ogni ora fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Gelato al Cocco con Gelatiera
- Se invece disponete di una gelatiera non dovrete fare altro che versare il composto nel cestello ed azionare la macchina secondo le sue impostazioni e lavorare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Il vostro Gelato al Cocco รจ pronto per essere servito.
Consigli e Conservazione
- Il Gelato al Cocco si conserva in freezer per circa 5-6 giorni prima di servire lasciare per qualche minuto a temperatura ambiente.
- Se desiderate una consistenza meno granulosa vi consiglio di frullare la farina di cocco o il cocco rapรจ per renderlo piรน sottile.

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