Gnocchetti con Patate e Carote
Gnocchi

GNOCCHETTI CON PATATE E CAROTE piatto super cremoso

A quanto pare l’inverno è arrivato e con se ha portato lunghe e interminabili giornate di pioggia. Un delizioso e cremoso piatto di pasta può scaldarti dall’interno, almeno questo è il mio pensiero; oggi vi propongo questi Gnocchetti con Patate e Carote. Un primo piatto perfetto per l’invero, un piatto che non ha grandi pretese, povero negli ingredienti ma ricco nel gusto. Una sorta di brodo vegetale asciutto che diventa cremoso in cottura dando vita ad un primo piatto delizioso e confortante.

Preparare gli Gnocchetti con Patate e Carote è davvero molto semplice; io solitamente utilizzo gli gnocchetti sardi ma anche altri formati di pasta vanno bene. Gli ingredienti per la preparazione sono semplicissimi: carote, patate e cipolla, se si desidera si può aggiungere anche del sedano. Una volta lavati e tagliati tutti gli ingredienti si lasciano cuocere in pentola senza soffriggere, in questo modo otterrete una piatto più salutare, la pasta verrà cotta in questo condimento e darà vita ad un piatto semplice ma allo stesso tempo molto saporito.

Pasta Cremosa con Patate e Carote

Gnocchetti con Patate e Carote
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Gnocchetti con Patate e Carote

Gli Gnocchetti con Patate e Carote sono un primo piatto molto semplice ma dal gusto davvero inaspettato. Un piatto economico perfetto per la stagione invernale.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Patate Medie
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 1 pezzetto Sedano
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 600 ml circa Acqua
  • 350 gr Gnocchetti sardi
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare gli Gnocchetti con Patate e Carote

  • Per la preparazione di questo piatto la prima cosa da fare è lavare e pelare le patate e le carote, a queste ultime eliminare le estremità e ridurre tutto a tocchetti. Sminuzzare la cipolla e il sedano e riunire tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza capiente; versare un giro d'olio poi aggiungere l'acqua, porre sul fuoco e attendere che arrivi al bollore. Raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a che le patate cominceranno a sfaldarsi.
  • Calare la pasta nel condimento, aggiustare di sale e mescolare; continuare la cottura per il tempo riportato sulla confezione della pasta, mescolando di tanto in tanto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere poca acqua, attenti a non versarne troppa altrimenti otterrete un piatto brodoso mentre il risultato dovrà essere cremoso.
  • Quando la pasta sarà cotta, spostare dal fuoco e aggiungere una generosa dose di parmigiano grattugiato, mescolare energicamente fino a che questo si sarà completamente sciolto. I vostri Gnocchetti con Patate e Carote sono pronti per essere impiattati, servire caldi.

Note

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Gnocchetti Sardi con Patate e Carote

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