
La Granita alla Menta è una di quelle preparazioni che assieme alla granita al limone annuncia che l’estate è ormai arrivata. Quando arriva il caldo si cercano mille modi per rinfrescarsi un po’, ecco che arriva lei la regina dell’estate: la Granita. Io che non sono una grandissima amante dei gelati, in estate faccio un consumo super elevato di granite e sorbetti; oggi vi mostro come preparare una freschissima Granita alla Menta fatta in casa senza gelatiera, che non ghiaccia, non indurisce e che rinfrescherà le vostre calde giornate.

Vi lascerò due versioni entrambe deliziose: la prima sarà una granita con menta fresca (praticamente quella originale), preparata con le foglioline di menta e credetemi vale la pena di provarla. Ovviamente potrete preparare la granita con sciroppo di menta acquistato per ridurre i tempi di preparazione, ma vi assicuro che con il mio sciroppo alla menta fresca preparerete la miglior granita fatta in casa mai fatta prima. Potrete servirla come dessert di fine pasto o magari servirla a mo di granita siciliana accompagnandola con una brioche magari per merenda; in ogni caso servirete una granita senza gelatiera davvero deliziosa. Per tutte le altre ricette di granite, gelati e semifreddi (clicca qui).
Ricetta Granita alla Menta
Granita alla Menta
Ingredienti
- 400 ml Acqua
- 350 g Zucchero
- 30 g Menta fresca (foglie)
- 1/2 Limone (succo e buccia)
Con sciroppo confezionato
- 300 ml Acqua
- 100 ml Sciroppo di Menta
Come fare la Granita alla Menta
- Per la preparazione di questa fresca e deliziosa Granita alla Menta Fresca ci servirร dello sciroppo preparato proprio con le foglie di menta, in alternativa potrete utilizzare quello confezionato ma vi assicuro che il gusto รจ totalmente diverso.
- Se avete seguito le mie ricette la scorsa settimana ho proposto proprio lo sciroppo alla menta fresca con cui oggi ho preparato questa fresca granita; le dosi sono per circa 4 persone ma volendo รจ possibile preparare piรน sciroppo e conservarlo in frigo.
- Per prima cosa quindi preparare lo sciroppo alla menta, con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Quando sarร pronto e ben raffreddato, trasferirlo in un contenitore con chiusura ermetica, andrร benissimo anche una vaschetta di gelato riciclata.
- Chiudere con l'apposito coperchio e porre in freezer per circa 1 ora, trascorso il tempo riprendere lo sciroppo dal freezer e con una forchetta rompere tutti i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, mescolare poi richiudere e riporre in freezer. Ripetere l'operazione ogni 30 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata e la vostra Granita alla Menta sarร pronta per essere gustata.
Per la versione con Sciroppo
- Se avete deciso di preparare la Granita alla Menta con lo sciroppo in commercio, vi basterร diluire lo sciroppo nell'acqua e mescolare poi procedere come descritto nella versione base.
Consigli e Conservazione
- La Granita alla Menta trascorse diverse ore in freezer diventerร un unico blocco di ghiaccio, lasciarla scongelare leggermente, inserire il composto in un mixer con lame e frullare per ottenere la granita.

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