Quando arriva il caldo si cercano mille modi per rinfrescarsi un po’, ecco che arriva lei la regina dell’estate: la Granita. Io che non sono una grandissima amante dei gelati, in estate faccio un consumo super elevato di granite e sorbetti; oggi vi mostro come preparare una freschissima Granita alla Menta fatta in casa senza gelatiera. Vi lascerò due versioni, quella fatta con la menta fresca (praticamente quella vera) e quella con lo sciroppo che si acquista.
Solitamente il mio gusto preferito è quello al limone e quando preparo il mio sorbetto posso dire che lo finisco tutto da sola; non amo particolarmente gli sciroppi in commercio ma quest’anno ho preparato il mio sciroppo alla menta fresca che mi ha fatto scoprire un mondo. Questa Granita alla Menta è fatta proprio con la menta fresca della mia piantina e fidatevi ha tutt’altro sapore. Provate a preparare anche il sorbetto al melone o quello alle pesche.
Ricetta Granita alla Menta
Granita alla Menta senza gelatiera
Ingredienti
- 400 ml Acqua
- 350 gr Zucchero
- 30 gr Menta fresca (foglie)
- 1/2 Limone (succo e buccia)
Con sciroppo confezionato
- 300 ml Acqua
- 100 ml Sciroppo di Menta
- Per la preparazione di questa fresca e deliziosa Granita alla Menta Fresca ci servirà dello sciroppo preparato proprio con le foglie di menta, in alternativa potrete utilizzare quello confezionato ma vi assicuro che il gusto è totalmente diverso.
- Se avete seguito le mie ricette la scorsa settimana ho proposto proprio lo sciroppo alla menta fresca con cui oggi ho preparato questa fresca granita; le dosi sono per circa 4 persone ma volendo è possibile preparare più sciroppo e conservarlo in frigo.
Come fare la Granita alla Menta
- Per prima cosa quindi preparare lo sciroppo alla menta, con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Quando sarà pronto e ben raffreddato, trasferirlo in un contenitore con chiusura ermetica, andrà benissimo anche una vaschetta di gelato riciclata.
- Chiudere con l'apposito coperchio e porre in freezer per circa 1 ora, trascorso il tempo riprendere lo sciroppo dal freezer e con una forchetta rompere tutti i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, mescolare poi richiudere e riporre in freezer. Ripetere l'operazione ogni 30 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata e la vostra Granita alla Menta sarà pronta per essere gustata.
Per la versione con Sciroppo
- Se avete deciso di preparare la Granita alla Menta con lo sciroppo in commercio, vi basterà diluire lo sciroppo nell'acqua e mescolare poi procedere come descritto nella versione base.
Consigli e Conservazione
- La Granita alla Menta trascorse diverse ore in freezer diventerà un unico blocco di ghiaccio, lasciarla scongelare leggermente, inserire il composto in un mixer con lame e frullare per ottenere la granita.
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