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Deliziose Tentazioni di Vale

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Granita di Anguria

GRANITA DI ANGURIA fatta in casa senza gelatiera, anche bimby

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Granita di Anguria

Quando arriva il caldo, l’anguria o detta anche cocomero fa da regina sulle tavole di ogni casa grazie al suo potere rinfrescante e dissetante, inoltre frutto senza grassi; se sul web si digita ricette con anguria, tra i primi posti troverete sicuramente la Granita di Anguria. La mia proposta di oggi è proprio questa, una granita all’anguria semplicissima da fare in casa e davvero ottima per contrastare le giornate calde e afose di questo periodo.

Granita all'Anguria

Preparare la Granita di Anguria è davvero semplicissimo e la preparazione vi porterà via davvero pochissimo tempo; se poi preparate delle granite bimby sarà ancora più semplice. Solo la pazienza di mescolare di tanto in tanto il composto fino ad ottenere una granita perfetta che potrete servire come merenda o come dessert; magari come fanno in Sicilia, potrete servirla con la classica Brioche col Tuppo o magari utilizzarla come base per un fresco cocktail. Per altre ricette di gelati, sorbetti o granite (cliccando qui) troverete diverse idee semplici e veloci.

Granita di Anguria Ricetta

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Granita di Anguria

La Granita di Anguria รจ una bevanda fresca e deliziosa perfetta per l'estate; prepararla in casa รจ davvero semplicissimo, inoltre un modo sfizioso e rinfrescante per servire questo frutto estivo dolce e povero di grassi.
Portata Dessert
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Anguria (al netto di scarti)
  • 100 ml Acqua
  • 50 gr Zucchero (puรฒ essere aumentato)
  • 1/2 Limone (succo) facoltativo

Come fare la Granita di Anguria

  • Per la preparazione della Granita all'Anguria per prima cosa prepareremo lo sciroppo composto da acqua e zucchero; versare in un pentolino i due ingredienti e porre su fiamma dolce.
  • Lasciar sciogliere lo zucchero e continuare la cottura per qualche minuto poi spostare dal fuoco e lasciar intiepidire. Intanto da parte dedicarsi all'anguria.
  • Dovrete eliminare i semini quindi potrete procedere in due modi distinti: potrete frullare la polpa per poi passarla al setaccio, oppure se disponete di un estrattore di succo a freddo l'operazione sarร  estremamente veloce, l'importante รจ ricavare solo in succo dell'anguria.
  • Ricavato il succo, aggiungere lo sciroppo tenuto da parte e se desiderate il succo di mezzo limone, mescolare con cura e trasferire il composto in un contenitore con chiusura ermetica.
  • Porre in freezer e lasciar trascorrere 1 o 2 ore poi riprendere il contenitore e con una forchetta rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, riporre in freezer e mescolare ogni 30 minuti in modo che il composto non ghiacci diventando un unico blocco ma "granisca".

Granita all'Anguria Bimby

  • Per la versione bimby, unire nel boccale l'anguria e il succo di limone, frullare 20 secondi, velocitร  4 poi setacciare la polpa ottenuta per eliminare filamenti e semini ricavandone solo il succo e tenere da parte.
  • Senza lavare il boccale versare al suo interno l'acqua e lo zucchero, cuocere 5 minuti a 100ยฐ velocitร  1 e lasciar intiepidire.
  • A questo punto unirvi la purea di anguria tenuta da parte e frullare per 20 secondi, velocitร  4. Trasferire il composto in un contenitore con chiusura ermetica e porre in freezer.
  • Lasciar trascorrere 1 o 2 ore poi riprendere il contenitore e con una forchetta rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, riporre in freezer e mescolare ogni 30 minuti fino a che la vostra Granita all'Anguria non avrร  assunto la classica consistenza granulosa.

Consigli e Conservazione

  • La Granita di Anguria si conserva in freezer chiusa in contenitori ermetici per diverse settimane.
  • Con queste dosi e preparazione รจ possibile utilizzare qualsiasi tipologia di frutta per ottenere ogni volta una Granitaย alla Frutta diversa.
  • Io ho utilizzato poco zucchero dato che l’anguria รจ giร  molto dolce, per altre tipologie di frutta potrete anche aumentarlo fino a 100 gr.
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Granita di Anguria bimby

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

17 Giugno 2022
Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci Veloci, Gelati e Semifreddi, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci alla Frutta

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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