Avete mai provato il peperoncino nei dolci?? Vi assicuro che non è semplicissimo ma assolutamente delizioso. Le Hot Cake tortine cioccolato fondente, confettura e peperoncino.
Hot Cakes
Le Hot Cakes sono delle piccole tortine di cioccolato fondente, confettura di lampone e peperoncino, si avete capito bene il peperoncino. Sono davvero squisite, hanno una consistenza ottima e perfettamente bilanciate.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 330kcal
Ingredienti
- 65 grย Burro
- 50 grย Cioccolato Fondente
- 150 grย Confettura di Lamponi
- 1/3 cucchiainoย Peperoncino In Polvere
- 60 grย Zucchero
- 1ย Uovo medio
- 80 grย Farina per dolci
- 8 grย Lievito per Dolci
- 1 pizzicoย Sale
Per il frosting
- 1 dose Frosting Bianco
- La preparazione delle Hot Cakes รจ davvero molto semplice, unire in una ciotolina il burro e il cioccolato fondente e far fondere al microonde, poi mescolare con cura fino a rendere il tutto molto fluido e tenere da parte. In una ciotola unire la confettura di lamponi e il peperoncino in polvere e mescolare, fate molta attenzione a non mettere troppo peperoncino ne basta un pizzico in piรน per rovinare il sapore.
- Mescolare con un cucchiaio di legno facendo sciogliere bene la polvere di peperoncino; ora unire alla confettura lo zucchero, il sale, lโuovo leggermente sbattuto e amalgamare il tutto sempre con un cucchiaio di legno. Unire al composto il burro ormai raffreddato e mescolare. Terminare con lโaggiunta della farina e il lievito setacciati e rendere il composto liscio e omogeneo.
- Foderare con dei pirottini di carta uno stampo per maxi muffin e riempirli con il composto per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Per il frosting: (qui la ricetta) dopo averlo preparato trasferire in una sac a poche, per le Hot Cakes non serve colorarlo.
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Lascia un commento