hot cakes
Tortine

HOT CAKES

Avete mai provato il peperoncino nei dolci?? Vi assicuro che non è semplicissimo ma assolutamente delizioso. Le Hot Cake tortine cioccolato fondente, confettura e peperoncino.

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Hot Cakes

Le Hot Cakes sono delle piccole tortine di cioccolato fondente, confettura di lampone e peperoncino, si avete capito bene il peperoncino. Sono davvero squisite, hanno una consistenza ottima e perfettamente bilanciate.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 65 gr  Burro
  • 50 gr  Cioccolato Fondente
  • 150 gr  Confettura di Lamponi
  • 1/3 cucchiaino  Peperoncino In Polvere
  • 60 gr  Zucchero
  • Uovo medio
  • 80 gr  Farina per dolci
  • 8 gr  Lievito per Dolci
  • 1 pizzico  Sale

Per il frosting

  • 1 dose Frosting Bianco

Preparazione

  • La preparazione delle Hot Cakes è davvero molto semplice, unire in una ciotolina il burro e il cioccolato fondente e far fondere al microonde, poi mescolare con cura fino a rendere il tutto molto fluido e tenere da parte. In una ciotola unire la confettura di lamponi e il peperoncino in polvere e mescolare, fate molta attenzione a non mettere troppo peperoncino ne basta un pizzico in più per rovinare il sapore. 
  • Mescolare con un cucchiaio di legno facendo sciogliere bene la polvere di peperoncino; ora unire alla confettura lo zucchero, il sale, l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare il tutto sempre con un cucchiaio di legno. Unire al composto il burro ormai raffreddato e mescolare. Terminare con l’aggiunta della farina e il lievito setacciati e rendere il composto liscio e omogeneo.
  • Foderare con dei pirottini di carta uno stampo per maxi muffin e riempirli con il composto per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Per il frosting: (qui la ricetta) dopo averlo preparato trasferire in una sac a poche, per le Hot Cakes non serve colorarlo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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