Per la festa di Halloween siamo tutti intenti alla preparazione di dolci mostruosi, preparazioni con zucche e tante cose che ci avvicinano a questa ricorrenza che ribadisco, non sento affatto mia. Avendo due bimbe piccole devo tenermi al passo coi tempi, quindi anch’io mi lascio trasportare dalla loro voglia di creare e immaginare mostri e fantasmi. Oggi insieme alle mie streghette ho preparato le Mele Stregate Caramellate.
Un dolce di halloween semplice e volendo salutare dato che la protagonista è la mela; Le Mele Stregate Caramellate sono perfette per questa festa, riescono ad impressionare e ad attrarre con quel loro colore rosso sangue. Personalmente penso alla storia di Biancaneve; ma non è Halloween senza dolcetto o scherzetto quindi via con zucche decorate, teschi, fantasmini, cupcake di halloween e tutto ciò che possa far piacere ai piccoli di casa.
Mele Stregate di Halloween
Mele Stregate Caramellate
Ingredienti
- 4 Mele rosse sode
- 500 gr Zucchero
- 100 gr Acqua
- 2 cucchiai Miele
- Colorante rosso in gel
Come fare le Mele Caramellate
- La preparazione delle Mele Stregate Caramellate รจ semplice e divertente, specie se fatta insieme ai bambini, ovviamente con le dovute precauzioni. Unire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero, l'acqua, il miele e il colorante (piรน avanti se serve ne aggiungerete altro).
- Posizionare su fiamma moderata e lasciare che il calore del fuoco compia il suo lavoro. Non servirร ne agitare il pentolino ne mescolare, lo zucchero si scioglierร e grazie all’acqua non si attaccherร . Il composto dovrร bollire, grazie a questo il colorante si distribuirร in modo omogeneo.
- Con l’aiuto di un termometro per creme monitorare il vostro caramello che dovrร bollire fino al raggiungimento di 130ยฐ circa. Raggiunta questa caloria il caramello risulterร abbastanza denso e di un bel rosso intenso (a questo punto se serve, aggiungere altro colorante e mescolare).
- Lavare le mele e asciugarle per bene, eliminare il picciolo e sostituirlo con un bastoncino o uno stuzzichino (tipo quello per spiedini). Immergere una mela per volta all’interno del caramello rosso, rotearle per far si che questo aderisca bene al frutto.
- Tenere un po' le mele sollevate sul pentolino in modo che coli il caramello in eccesso, se occorre intingerle una seconda volta nel caramello per ottenere una copertura piรน spessa.
- Posizionare le Mele Stregate Caramellate su una teglia rivestita di carta forno e lasciarle asciugare per circa 1 ora. Pronteeeee i vostri piccoli ne andranno matti.
Consigli e Conservazione
- Le Mele Caramellate si conservano per 1-2 giorni in un posto asciutto al riparo dall’umiditร .
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