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Deliziose Tentazioni di Vale

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Merluzzo al Limone

MERLUZZO AL LIMONE leggero e profumato, cotto in pentola

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Merluzzo al Limone

Il Merluzzo al Limone è un secondo piatto di pesce leggero e molto saporito e cosa più importante, semplicissimo da preparare. Potrete utilizzare del pesce fresco o volendo potrete tranquillamente utilizzare dei filetti surgelati; in questo caso basterà avere l’accortezza di farli prima scongelare completamente e vi assicuro che il risultato sarà sorprendente. La preparazione vi ruberà pochissimi minuti, tutti gli ingredienti andranno sistemati in pentola e poi messi a cuocere.

Merluzzo al Limone

Non sarà la tipica ricetta in cui i filetti vengono infarinati e poi fritti; si tratta di una preparazione molto più leggera perfetta anche per chi magari è a dieta o vuole semplicemente mantenere la forma fisica ecco perchè rientra anche tra le ricette light. Ingredienti molto comuni: filetti di merluzzo, del succo di limone e del limone a fette, aglio, olio e per dare profumo stavolta non ho utilizzato del prezzemolo ma del timo giallo. Quest’erba aromatica è fantastica con il pesce “ma anche per altro” ha un leggerissimo profumo di limone che in questo caso era davvero perfetto. Per altri secondi piatti di pesce (clicca qui).

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Ricetta Merluzzo al Limone

4 da 1 voto
Un secondo piatto di mare davvero gustoso e profumato; si prepara in pochissimo tempo, basterร  unire tutti gli ingredienti in pentola e poi portare sul fuoco.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 e 1/2 Limone
  • 4 filetti Merluzzo (circa 800 gr)
  • q.b. Timo giallo (o prezzemolo)
  • Sale

Come fare il Merluzzo al Limone

  • Per la preparazione รจ possibile utilizzare del pesce fresco o del pesce surgelato, non avendo un pescivendolo di fiducia si potrebbe incappare in qualche furbetto che non dice il vero sulla freschezza del prodotto.
  • Specie per quanto riguarda il merluzzo, non me ne vogliate ma io preferisco acquistarlo surgelato, ovviamente un prodotto buono. Ovviamente se utilizzate del pesce fresco dovrete sciacquare sotto acqua corrente ed eliminare interiora e sfilettare.
  • In una padella antiaderente o una pentola dal fondo largo versare un filo d'olio giusto per ungerla. Sistemare i filetti e condirli come se doveste cuocerli al forno quindi tutto a crudo.
  • Affettare gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e cospargerli in pentola, irrorare i filetti con il succo di un limone intero, affettare mezzo limone e sistemare le fettine qua e la, salare, poi staccare le foglioline di timo e cospargerle sui filetti, unire anche qualche rametto intero, infine irrorare con altro olio.
  • Coprire con l'apposito coperchio e porre su fiamma media e lasciare che arrivi a bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per il tempo indicato.
  • Avendo utilizzato dei filetti surgelati ho ottenuto abbastanza acqua che poi si รจ asciugata in cottura, se utilizzate dei merluzzi freschi vi consiglio di aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
  • Controllare di tanto in tanto che non si attacchino al fondo, verso metร  cottura capovolgere delicatamente i merluzzi in modo da ottenere una cottura piรน uniforme.
  • Quando sarร  pronto, trasferirlo in piatti da portata molto delicatamente, irrorare con il delizioso sughetto di fondo e decorare con qualche fogliolina di timo, consumare caldo.

Consigli e Conservazione

  • Va servito caldo, puรฒ essere conservato in frigo per un giorno chiuso in un contenitore ermetico.
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Merluzzo al Limone

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

18 Luglio 2020
Category: Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Festa del Papร , Ricette con Limone, Ricette con Merluzzo, Ricette di Natale, Secondi Piatti di Natale
    • by: Bruna
    • 5 anni ago

    Brava Vale..
    Mi metto subito in cucina; gli ingredienti li ho tutti.. Cena risolta.
    Grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ottimooooo, poi fammi sapere

      Rispondi
    • by: Angelo
    • 5 anni ago

    Brava le ricette provate sono veramente buone semplici e soprattutto veloci. Soprattutto quando il tempo รจ poco

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      L’intento รจ proprio quello, grazie mille.

      Rispondi
    • by: Ivalde
    • 5 anni ago

    Sicuramente un’interpretazione del filetto di merluzzo molto interessante……e senza impugnature.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
        • by: Brigida Grieco
        • 5 anni ago

        4 stars
        Brava Vale mi sei molto utile in cucina

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          Ne sono molto felice Brigida

          Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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