mimosa mini
Tortine

MIMOSA MINI

Tutti gli ingredienti di una Torta Mimosa in queste Mimose mini, io in genere non festeggio l’ 8 marzo ma per voi una ricetta era d’obbligo.

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Mimosa Mini

La Mimosa Mini non è altro che la tanto conosciuta Torta Mimosa solo in versione monoporzione. stessi ingredienti per una piccola esplosione di gusto.
Portata Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 210  gr   Uova
  • 210  gr  Farina per Dolci
  • 210  gr  Zucchero
  • 1   Limone  Buccia grattugiata

Per la crema Pasticcera

  • 400  ml   Latte Intero
  • 100  ml   Panna Fresca Liquida
  • 150  gr   Tuorli circa 8 Uova medie
  • 150  gr   Zucchero
  • 18  gr   Amido di Mais
  • 18  gr   Amido di Riso
  • 1/2   Baccello di Vaniglia

Per la finitura

  • q.b.  Ananas in barattolo
  • 1 confezione  Panna fresca
  • 3 cucchiai Zucchero A Velo

Preparazione

  • Per la realizzazione delle Mimose Mini preparare il Pan di Spagna come da ricetta (clicca qui) e cuocere in una teglia rettangolare abbastanza larga rivestita da carta forno, il risultato dovrà essere un Pan di spagna dell’ altezza di circa 1 cm. Preparare la crema come da ricetta (clicca qui) e intanto che raffredda montare la panna con lo zucchero a velo. Tagliare le fette d’ananas in pezzi piccolissimi (serviranno circa 4 fette).
  • Quando tutto sarà freddo con un coppa pasta tondo di circa 5-6 cm di diametro ricavare tanti dischi di Pan di Spagna, tenere gli scarti da parte. In una ciotola unire del succo d’ananas e con un pennello da cucina bagnare tutti i dischi senza esagerare troppo. Con l’aiuto di una sac a poche farcire la metà dei dischi con la crema pasticcera( ne servirà poca). Cospargere la crema con i pezzi di ananas e coprire con i dischi non farciti. A questo punto unire la panna montata in una nuova sac a poche e decorare la superficie delle tortine. Ridurre gli scarti di pan di spagna in briciole e usarli per decorare nel classico modo della mimosa.

Note

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