Tutti gli ingredienti di una Torta Mimosa in queste Mimose mini, io in genere non festeggio l’ 8 marzo ma per voi una ricetta era d’obbligo.

Mimosa Mini
La Mimosa Mini non è altro che la tanto conosciuta Torta Mimosa solo in versione monoporzione. stessi ingredienti per una piccola esplosione di gusto.
Porzioni 6 persone
Calorie 350kcal
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 210 gr Uova
- 210 gr Farina per Dolci
- 210 gr Zucchero
- 1 Limone Buccia grattugiata
Per la crema Pasticcera
- 400 ml Latte Intero
- 100 ml Panna Fresca Liquida
- 150 gr Tuorli circa 8 Uova medie
- 150 gr Zucchero
- 18 gr Amido di Mais
- 18 gr Amido di Riso
- 1/2 Baccello di Vaniglia
Per la finitura
- q.b. Ananas in barattolo
- 1 confezione Panna fresca
- 3 cucchiai Zucchero A Velo
Preparazione
- Per la realizzazione delle Mimose Mini preparare il Pan di Spagna come da ricetta (clicca qui) e cuocere in una teglia rettangolare abbastanza larga rivestita da carta forno, il risultato dovrà essere un Pan di spagna dell’ altezza di circa 1 cm. Preparare la crema come da ricetta (clicca qui) e intanto che raffredda montare la panna con lo zucchero a velo. Tagliare le fette d’ananas in pezzi piccolissimi (serviranno circa 4 fette).
- Quando tutto sarà freddo con un coppa pasta tondo di circa 5-6 cm di diametro ricavare tanti dischi di Pan di Spagna, tenere gli scarti da parte. In una ciotola unire del succo d’ananas e con un pennello da cucina bagnare tutti i dischi senza esagerare troppo. Con l’aiuto di una sac a poche farcire la metà dei dischi con la crema pasticcera( ne servirà poca). Cospargere la crema con i pezzi di ananas e coprire con i dischi non farciti. A questo punto unire la panna montata in una nuova sac a poche e decorare la superficie delle tortine. Ridurre gli scarti di pan di spagna in briciole e usarli per decorare nel classico modo della mimosa.
Note
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