pan brioche al cacao senza impasto
Brioche

PAN BRIOCHE AL CACAO (senza impasto)

Dopo il successo riscontrato con le Brioche Senza Impasto pubblicate tempo fa, oggi mi sono decisa a farne una versione dark. Ecco a voi un sofficissimo Pan Brioche al Cacao Senza Impasto, veloce da preparare, perfetto per i più pigri 🙂 🙂 

pan brioche al cacao senza impasto
Stampa

Pan Brioche al Cacao Senza Impasto

Per prepararlo servono 15 minuti al massimo, vi basterà mescolare tutto in una ciotola e il tempo farà il lavoro al vostro posto. Il risultato sarà un Pan Brioche al Cacao Senza Impasto alto, soffice, profumato e delizioso.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake 20 cm
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr  Burro fuso
  • 75 gr  Latte intero
  • 5 gr  Lievito di birra fresco
  • Uova medie
  • 50 gr  Miele di Acacia-Mielizia
  • 2 cucchiai  Zucchero
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 3 gr  Sale
  • 120 gr  Farina Manitoba
  • 120 gr Farina 0
  • 1 cucchiaio colmo Cacao amaro

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte

Preparazione

  • Per preparare il Pan Brioche al Cacao Senza Impasto per prima cosa fondere il burro poi lasciarlo raffreddare. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi in una terrina unire il latte, le uova, lo zucchero, il burro fuso ormai raffreddato, il miele di acacia (io uso Mielizia), l’estratto di vaniglia e il sale. Mescolare tutto con una frusta a mano fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti. Unire a questo composto la farina e il cacao mescolati tra loro, sempre con la frusta a mano mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Sigillare la terrina ermeticamente con della pellicola alimentare e far lievitare in un luogo caldo per circa due ore. Trascorso il tempo trasferire la terrina in frigo ( da un minimo di 24 ore a massimo di 5 giorni) è qui che si formerà il vostro impasto.
  • Trascorso il tempo più comodo per voi, prendere l’impasto dal frigo e trasferirlo su un piano da lavoro infarinato. Dividere l’impasto in 2 pezzi dello stesso peso, appiattire l’impasto e dare le pieghe di forza (es. vedi foto in Note) poi dare la classica forma a sfera.
  • Porre le 2 sfere ottenute in uno stampo da plumcake da 20 cm, coprire con della pellicola e far lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1-2 ore o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare Il vostro Pan Brioche, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare....

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pan brioche al cacao senza impasto (2)

 

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.