pan brioche al latte (3)
Brioche

PAN BRIOCHE AL LATTE senza uova

 

pan brioche al latte
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Pan Brioche al Latte

Dopo le varie preparazioni di Pan Brioche oggi è la volta di questo sofficissimo Pan Brioche al Latte. Il risultato è assolutamente una sorpresa, soffice, delicato e candido. Il colore così chiaro è dato dal fatto che non ci sono le uova, il gusto poi assolutamente delizioso.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 50 gr Burro morbido
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaini Essenza a piacere

Per spennellare

  • Latte

Preparazione

  • Per la preparazione di questo sofficissimo Pan Brioche al Latte per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire. Unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine e lo zucchero e cominciare ad impastare. Dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare ad impastare.
  • Unire tutto il latte e lavorare, aggiungere l'essenza scelta (io ho usato l'essenza al latte FlavourArt per accentuare ancora di più il sapore del latte) lavorare attendendo che tutto il latte sia totalmente assorbito dalla farina. Quando il composto avrà preso forma e resterà aggrappato al gancio, aggiungere il burro ormai ammorbidito a tocchetti e lasciarlo incorporare. Terminare l'aggiunta di ingredienti con il sale e impastare fino ad ottenere un panetto chiaro e liscio.
  • L'impasto in totale dovrà lavorare circa 20-25 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Terminata la lavorazione trasferire il composto su una spianatoia leggermente unta, ungersi anche le mani (questo servirà a non far attaccare il composto sia alle mani che sul piano da lavoro) lavorare a forma di sfera. Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia leggermente unta e dividere in 3 pezzi dello stesso peso. Ricavare 3 filoni della stessa lunghezza e intrecciare tra loro formando una treccia. Portare sotto l'impasto la chiusura delle due estremità, adagiare nello stampo precedentemente spruzzato con dello staccante e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa un ora).
  • Quando la vostra treccia sarà finalmente lievitata oltre il bordo dello stampo spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornare e coprire con un canovaccio pulito che coprirete a sua volta con una busta in plastica, quest'operazione lascerà l'umidità all'interno del Pan Brioche al Latte che risulterà ancora più soffice. Una volta freddo togliere dallo stampo e spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pan brioche al latte (2)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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