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Deliziose Tentazioni di Vale

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pan brioche al latte

PAN BRIOCHE AL LATTE senza uova, il più soffice mai mangiato

Home » Brioche » PAN BRIOCHE AL LATTE senza uova, il più soffice mai mangiato
pan brioche al latte

Il Pan Brioche è una delle preparazioni più classiche che ci sono; perfetto da consumare a colazione e ottimo per una merenda genuina. Una ricetta semplice composta da latte, farina, uova e burro con cui si ottiene uno dei dolci lievitati più neutri in assoluto; ma come si fa se non si possono assumere le uova? Bhè si prepara un fantastico Pan Brioche al Latte senza Uova.

pan brioche al latte (3)

Preparare il Pan Brioche al Latte Senza Uova è semplice come preparare quello classico; ovviamente non essendoci le uova sostituiremo con una dose più importante di latte ed otterremo una brioche sofficissima e a dir poco deliziosa. Un colore candido e una consistenza che si strappa al morso; se anche voi amate i dolci lievitati (cliccando qui) troverete tantissime idee deliziose.

Ricetta Pan Brioche al Latte

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Pan Brioche al Latte

Dopo le varie preparazioni di Pan Brioche oggi è la volta di questo sofficissimo Pan Brioche al Latte senza Uova; soffice e candido dal sapore a dir poco fantastico.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Lievitazione Totale 4 ore ore
Tempo totale 4 ore ore 50 minuti minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 50 gr Burro morbido
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaini Essenza a piacere

Come fare il Pan Brioche al Latte

  • Per la preparazione di questo sofficissimo Pan Brioche al Latte per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire. Unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine e lo zucchero e cominciare ad impastare.
  • Dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare ad impastare. Unire tutto il latte e l'essenza scelta e lavorare attendendo che tutto il latte sia totalmente assorbito dalla farina.
  • Quando il composto avrà preso forma e resterà aggrappato al gancio, aggiungere il burro ormai ammorbidito a tocchetti e lasciarlo incorporare. Terminare con il sale e impastare fino ad ottenere un panetto chiaro e liscio.
  • L'impasto in totale dovrà lavorare circa 20-25 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente unta, ungersi anche le mani (questo servirà a non far attaccare il composto sia alle mani che sul piano da lavoro) e lavorare dando la classica forma di sfera.
  • Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia leggermente unta e dividere in 3 pezzi dello stesso peso. Ricavare 3 filoni della stessa lunghezza e intrecciare tra loro formando una treccia.
  • Portare sotto l'impasto la chiusura delle due estremità, adagiare nello stampo precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa un'ora).
  • Quando la vostra treccia sarà finalmente lievitata oltre il bordo dello stampo spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e coprire con un canovaccio pulito che coprirete a sua volta con una busta in plastica, quest'operazione lascerà l'umidità all'interno del Pan Brioche al Latte che risulterà ancora più soffice. Una volta freddo estrarre dallo stampo e spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare….

Consigli e Conservazione

  • Il Pan Brioche al Latte resta soffice per circa 2 giorni, trascorsi questi basterà passarlo pochi secondi al microonde per ritornare soffice come appena sfornato.
  • Si conserva sotto la classica campana di vetro o in dei sacchetti alimentare, può essere congelato.
 
pan brioche al latte (2)

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3 Dicembre 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Uova

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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