pan brioche al miele di bosco
Brioche

PAN BRIOCHE AL MIELE DI BOSCO

pan brioche al miele di bosco (2)
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Pan Brioche al Miele di Bosco

Un Pan Brioche al Miele di Bosco dal colore ambrato reso tale dalla presenza di questo miele dal colore intenso; soffice e gustosa dal gusto deciso. Ottimo per la colazione, le fettine possono essere tostate e farcite a vostro piacimento.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr  Farina 0
  • 300 gr  Farina Manitoba
  • Uova medie
  • 60 gr Zucchero
  • 50 gr  Miele di Bosco
  • 200 gr  Latte
  • 10 gr  Lievito di Birra Fresco
  • 1 cucchiaio  Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 gr  Burro

Per spennellare

  • Tuorlo
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 2 cucchiai  Latte
  • 1 cucchiaino  Miele

Preparazione

  • Per preparare questo Pan Brioche al Miele di Bosco unire nella ciotola della planetaria le farine, li zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere tutto il latte freddo e lasciar impastare. Aggiungere le uova una per volta unendo la successiva quando la precedente sarà assorbita. Unire il burro a tocchetti e lavorare fino a che sarà assorbito totalmente. Unire il miele (io uso Mielizia) e l'estratto di vaniglia ed infine il sale e far impastare.
  • In totale l'impasto dovrà lavorare circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte, sarà pronto quando si staccherà completamente dalle pareti restando aggrappato al gancio.
  • Trasferire in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare al caldo fino a che il composto sarà triplicato. Trascorso il tempo portare su un piano da lavoro infarinato e dividere in 3 parti. Di ogni parte stendere con le mani, arrotolare su se stessa formando un cordone che poi arrotolerete da un estremità all’altra (vedi foto 1 in Note). Capovolgere e dare la forma di una sfera. Portare le 3 sfere nello stampo plumcake spruzzato con dell staccante e far lievitare per circa 2-3 ore.
  • In una ciotolina miscelare latte, miele, tuorlo e vaniglia. Spennellare il pan brioche ormai lievitato molto delicatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20-30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, non vi resta che gustare…..

Note

Foto 1
pieghe
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pan brioche al miele di bosco (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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