Un Pan Brioche al Miele di Bosco dal colore ambrato reso tale dalla presenza di questo miele dal colore intenso; soffice e gustosa dal gusto deciso. Ottimo per la colazione, le fettine possono essere tostate e farcite a vostro piacimento.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Porzioni 1stampo Plumcake
Calorie 350kcal
Autore Vale
Ingredienti
300grย Farina 0
300grย Farina Manitoba
3ย Uova medie
60grZucchero
50grย Miele di Bosco
200grย Latte
10grย Lievito di Birra Fresco
1cucchiaioย Estratto di Vaniglia
1cucchiainoSale
100grย Burro
Per spennellare
1ย Tuorlo
1cucchiainoย Estratto di Vaniglia
2cucchiaiย Latte
1cucchiainoย Miele
Per preparare questo Pan Brioche al Miele di Bosco unire nella ciotola della planetaria le farine, li zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere tutto il latte freddo e lasciar impastare. Aggiungere le uova una per volta unendo la successiva quando la precedente sarร assorbita. Unire il burro a tocchetti e lavorare fino a che sarร assorbito totalmente. Unire il miele (io uso Mielizia) e l'estratto di vaniglia ed infine il sale e far impastare.
In totale l'impasto dovrร lavorare circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte, sarร pronto quando si staccherร completamente dalle pareti restando aggrappato al gancio.
Trasferire in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare al caldo fino a che il composto sarร triplicato. Trascorso il tempo portare su un piano da lavoro infarinato e dividere in 3 parti. Di ogni parte stendere con le mani, arrotolare su se stessa formando un cordone che poi arrotolerete da un estremitร allโaltra (vedi foto 1 in Note). Capovolgere e dare la forma di una sfera. Portare le 3 sfere nello stampo plumcake spruzzato con dell staccante e far lievitare per circa 2-3 ore.
In una ciotolina miscelare latte, miele, tuorlo e vaniglia. Spennellare il pan brioche ormai lievitato molto delicatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 20-30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, non vi resta che gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
Foto 1Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Lascia un commento