Pan Brioche al Miele di Bosco
Un Pan Brioche al Miele di Bosco dal colore ambrato reso tale dalla presenza di questo miele dal colore intenso; soffice e gustosa dal gusto deciso. Ottimo per la colazione, le fettine possono essere tostate e farcite a vostro piacimento.
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 300 grย Farina 0
- 300 grย Farina Manitoba
- 3ย Uova medie
- 60 gr Zucchero
- 50 grย Miele di Bosco
- 200 grย Latte
- 10 grย Lievito di Birra Fresco
- 1 cucchiaioย Estratto di Vaniglia
- 1 cucchiaino Sale
- 100 grย Burro
Per spennellare
- 1ย Tuorlo
- 1 cucchiaino ย Estratto di Vaniglia
- 2 cucchiaiย Latte
- 1 cucchiainoย Miele
- Per preparare questo Pan Brioche al Miele di Bosco unire nella ciotola della planetaria le farine, li zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere tutto il latte freddo e lasciar impastare. Aggiungere le uova una per volta unendo la successiva quando la precedente sarร assorbita. Unire il burro a tocchetti e lavorare fino a che sarร assorbito totalmente. Unire il miele (io uso Mielizia) e l'estratto di vaniglia ed infine il sale e far impastare.
- In totale l'impasto dovrร lavorare circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte, sarร pronto quando si staccherร completamente dalle pareti restando aggrappato al gancio.
- Trasferire in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare al caldo fino a che il composto sarร triplicato. Trascorso il tempo portare su un piano da lavoro infarinato e dividere in 3 parti. Di ogni parte stendere con le mani, arrotolare su se stessa formando un cordone che poi arrotolerete da un estremitร allโaltra (vedi foto 1 in Note). Capovolgere e dare la forma di una sfera. Portare le 3 sfere nello stampo plumcake spruzzato con dell staccante e far lievitare per circa 2-3 ore.
- In una ciotolina miscelare latte, miele, tuorlo e vaniglia. Spennellare il pan brioche ormai lievitato molto delicatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 20-30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, non vi resta che gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
Foto 1
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Lascia un commento