Questo stupendo Pan Brioche all’Orzo è stata un idea improvvisa che mi é venuta di notte. Esatto di notte 🙂 E’ una ricetta SENZA LATTOSIO e con pochissimo LIEVITO, ovviamente i tempi di lievitazioni sono più lunghi ma credetemi ne vale davvero la pena.
Pan Brioche all'Orzo
Un Pan Brioche all'Orzo alto, soffice con un gusto davvero unico. Leggero e delizioso ottimo per colazione accompagnato da una fumante tazza di latte.
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 300 grย Farina Manitoba
- 200 grย Farina 0
- 4 cucchiainiย Orzo solubile
- 100 grย Zucchero
- 200 grย Latte di riso
- 2ย Uova medie
- 50 grย Strutto
- 6 grย Sale
- 5 grย Lievito di birra fresco
Per Spennellare
- 1ย Tuorlo
- 2 cucchiaiย Latte di Riso
- Per la preparazione del Pan Brioche all'Orzo come prima cosa unire le farine e lโorzo nella ciotola della planetaria munita di frusta k, aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero azionare e far lavorare per 5-6 minuti (il tempo che il lievito si sbricioli del tutto). Unire il latte a temperatura ambiente (se in casa fa eccessivamente caldo il latte dovrร essere freddo) far impastare.
- A questo punto il composto comincerร a formarsi ma non sarร omogeneo, sostituire la frusta col gancio e impastare. Aggiungere un uovo per volta, quando il primo sarร assorbito aggiungere il secondo e far assorbire del tutto (se il composto dovesse risultare eccessivamente duro aggiungere un cucchiaio di latte).
- Ora unire lo strutto poco per volta e continuare ad impastare, infine aggiungere il sale. Il composto sarร pronto quando sarร ben incordato e si staccherร dalle pareti della ciotola. I tempi di lavorazione sono di circa 30 minuti totali impastando ad una media velocitร .
- Quando l'impasto sarร pronto trasferire su un piano da lavoro infarinato e pirlare ottenendo la classica forma a sfera, poi trasferire in una ciotola poco oleata sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio ( circa 2-3 ore).
- Quando il composto sarร raddoppiato trasferire su un piano da lavoro infarinato e dividere in 3 parti dello stesso peso. Dare forza all'impasto (es. foto in Note) poi adagiarli in uno stampo da plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante, coprire con della pellicola e far lievitare in luogo caldo.
- Quando il Pan Brioche sarร diventato bello gonfio spennellare con la miscela di tuorlo e latte, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire. Preparatevi un buon cappuccino e gustareโฆ.
Consigli e Conservazione




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