pan brioche all'orzo
Brioche

PAN BRIOCHE ALL’ORZO

Questo stupendo Pan Brioche all’Orzo è stata un idea improvvisa che mi é venuta di notte. Esatto di notte 🙂  E’ una ricetta SENZA LATTOSIO e con pochissimo LIEVITO, ovviamente i tempi di lievitazioni sono più lunghi ma credetemi ne vale davvero la pena.

pan brioche all'orzo
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Pan Brioche all'Orzo

Un Pan Brioche all'Orzo alto, soffice con un gusto davvero unico. Leggero e delizioso ottimo per colazione accompagnato da una fumante tazza di latte.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr  Farina Manitoba
  • 200 gr  Farina 0
  • 4 cucchiaini  Orzo solubile
  • 100 gr  Zucchero
  • 200 gr  Latte di riso
  • Uova medie
  • 50 gr  Strutto
  • 6 gr  Sale
  • 5 gr  Lievito di birra fresco

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte di Riso

Preparazione

  • Per la preparazione del Pan Brioche all'Orzo come prima cosa unire le farine e l’orzo nella ciotola della planetaria munita di frusta k, aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero azionare e far lavorare per 5-6 minuti (il tempo che il lievito si sbricioli del tutto). Unire il latte a temperatura ambiente (se in casa fa eccessivamente caldo il latte dovrà essere freddo) far impastare.
  • A questo punto il composto comincerà a formarsi ma non sarà omogeneo, sostituire la frusta col gancio e impastare. Aggiungere un uovo per volta, quando il primo sarà assorbito aggiungere il secondo e far assorbire del tutto (se il composto dovesse risultare eccessivamente duro aggiungere un cucchiaio di latte).
  • Ora unire lo strutto poco per volta e continuare ad impastare, infine aggiungere il sale. Il composto sarà pronto quando sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola. I tempi di lavorazione sono di circa 30 minuti totali impastando ad una media velocità.
  • Quando l'impasto sarà pronto trasferire su un piano da lavoro infarinato e pirlare ottenendo la classica forma a sfera, poi trasferire in una ciotola poco oleata sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio ( circa 2-3 ore).
  • Quando il composto sarà raddoppiato trasferire su un piano da lavoro infarinato e dividere in 3 parti dello stesso peso. Dare forza all'impasto (es. foto in Note) poi adagiarli in uno stampo da plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante, coprire con della pellicola e far lievitare in luogo caldo.
  • Quando il Pan Brioche sarà diventato bello gonfio spennellare con la miscela di tuorlo e latte, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire. Preparatevi un buon cappuccino e gustare….

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pan brioche all'orzo (2)

 

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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