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Deliziose Tentazioni di Vale

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pan brioche solo albumi (2)

PAN BRIOCHE SOLO ALBUMI

Home ยป Brioche ยป PAN BRIOCHE SOLO ALBUMI

Il Pan Brioche Solo Albumi è una brioche sofficissima, dal gusto delicato e dallo spiccato profumo di vaniglia che viene preparata con il solo utilizzo di albumi. Una delle brioche più buone mai mangiate, risulta molto delicata e leggera. Ottima a colazione o a merenda, mangiata al naturale o con un velo di nutella o marmellata.

pan brioche solo albumi (1)

Preparare il Pan Brioche Solo Albumi è molto semplice, eppure io prima di arrivare ad ottenere la ricetta perfetta ho fatto parecchi errori. Essendo io molto testarda o ripetuto effettuando delle modifiche ogni volta fino ad ottenere quello che volevo. Un solo impasto con doppia lievitazione per un risultato morbidissimo come un batuffolo di cotone. Provate anche la versione classica o la versione golosa con gocce di cioccolato.

Ricetta Pan Brioche solo Albumi

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Pan Brioche con solo Albumi

5 da 1 voto
Il Pan Brioche Solo Albumi รจ una delle brioche piรน soffici mai mangiate, profumata e molto leggera, facile da preparare. Ottimo sia a colazione che a merenda accompagnato da una tazza di latte o thรจ caldo.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina Manitoba
  • 100 gr Farina 0
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco (o 5 gr lievito di birra fresco)
  • 2 Albumi medi (70 gr)
  • 70 ml Latte
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 70 gr Burro morbido
  • 1/2 cucchiaino Sale

Come fare il Pan Brioche solo Albumi

  • Per la preparazione di questo sofficissimoย Pan Brioche Solo Albumiย per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire. Unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, lo zucchero, il lievito secco e cominciare ad impastare.
  • Dopo qualche giro aggiungere gli albumi e continuare a lavorare, aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte e lavorare a media velocitร . Quando il composto avrร  preso forma e resterร  aggrappato al gancio, aggiungere il burro ormai ammorbidito a tocchetti e lasciarlo incorporare.
  • Infine aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto chiaro e liscio. L'impasto in totale dovrร  lavorare circa 20-25 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Terminata la lavorazione trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare il composto poi dare la classica forma a sfera. Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia e dividere in 3 pezzi dello stesso peso. Pirlare un pezzo per volta dando la forma di piccole palline poi allungarle leggermente e adagiare nello stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa un ora).
  • Quando il vostro Pan Brioche Solo Albumi avrร  superato il bordo dello stampo spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, poi coprire con un canovaccio pulito che coprirete a sua volta con una busta in plastica, quest'operazione lascerร  l'umiditร  all'interno delย Pan Briocheย che risulterร  ancora piรน soffice. Una volta freddo togliere dallo stampo e spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare….

Consigli e Conservazione

  • Il Pan Brioche solo Albumi, una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido fino a 3-4 giorni.
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pan brioche solo albumi (1)
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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

8 Settembre 2019
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Ricette Invernali, solo albumi, vaniglia
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Da provare subito

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Poi fammi sapere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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