
I Pancake al Cacao sono una variante della classica colazione americana realizzati con cacao amaro nell’impasto che conferisce alle frittelle un sapore fondente e ancora più goloso del solito. La ricetta è praticamente quella classica dei Pancake, con delle piccole modifiche ho preparato i pancake al cioccolato più golosi e buoni che abbia mai mangiato. Ottimi da gustare a colazione in modo classico guarniti con dello sciroppo d’acero e accompagnati con della frutta fresca; ma se volete renderli golosi all’ennesima potenza preparate una glassa al cioccolato e allora si che sarà festa.

Di ricette Pancake ne è pieno il web, io stessa ne ho preparate diverse varianti una più buona dell’altra che troverete (cliccado qui). Mi sono accorta che i Pancake al Cacao mancavano all’appello e quindi ho dovuto rimediare; alti, soffici e spugnosi, così golosi che sarà difficile smettere di mangiarli, i vostri figli li adoreranno e sono sicura che rientreranno tra i vostri pancakes preferiti. Se siete delle persone super golose e amate i dolci al cioccolato (cliccando qui) troverete tantissime idee una più golosa dell’altra.
Ricetta Pancake al Cacao
Pancake al Cacao
Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro
- 1 cucchiaio Zucchero facoltativo
- 1 pizzico Sale
- 300 ml Latte
- 2 Uova medie
- 30 g Burro fuso
- 8 g Lievito per Dolci o bicarbonato
Per guarnire
- Glassa al cioccolato (o sciroppo d'acero)
- Frutta fresca (o frutta secca)
Come preparare i Pancake al Cioccolato
- La preparazione dei Pancake al Cacao รจ estremamente facile e veloce, tutto ciรฒ che vi servirร sarร una semplice ciotola e delle fruste elettriche e il vostro impasto sarร pronto in pochissimi minuti.
- Per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire, dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e tenere da parte. Nella ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il latte e il burro fuso e lavorare a bassissima velocitร fino ad ottenere un liquido chiaro.
- Direttamente sulla ciotola, setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere il pizzico di sale, poi con le fruste elettriche sempre a bassa velocitร lavorare il tutto ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
- Ora al composto aggiungere gli albumi precedentemente montati, con l'aiuto di una spatola inglobarli al composto effettuando dei movimenti delicati dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Scaldare una padella antiaderente dal fondo largo, una crepiera o se avete una padella apposita per pancake in modo da cuocerne piรน di uno alla volta. Imburrare la superficie con pochissimo burro e versarvi un mestolino di composto.
- Lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 2 minuti, quando noterete delle piccole bollicine sulla superficie con l'aiuto di una spatola capovolgere il pancake e lasciarlo cuocere sul lato opposto.
- Proseguire la cottura in questo modo fino a che il composto non sarร terminato; via via impilare come da tradizione i vostri pancakes avendo cura di aggiungere un goccio di sciroppo dโacero o un pezzettino di burro tra i vari strati.
- I vostri Pancake al Cioccolato sono pronti, potete scegliere di guarnirli con una generosa colata di sciroppo d'acero e accompagnarli con della frutta fresca, ma se volete renderli davvero fantastici allora preparate una glassa al cioccolato (ricetta qui) e colate sui vostri pancake.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servire iย Pancake al Cacao al momento, dopo cotti (prima di essere guarniti) possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni.ย
- In base alla quantitร di composto colato in padella, determinerete il diametro dei vostri pancakes.
- Se non avete voglia o tempo potrete saltare il passaggio di montare gli albumi, otterrete dei pancake meno alti ma comunque deliziosi.
- Eโ possibile sostituire lo sciroppo dโacero con del miele scuro leggermente scaldato per renderlo fluido, altrimenti potrete guarnire con nutella, marmellata o ciรฒ che piรน vi piace.
- Per dare un aroma piรน intenso potrete utilizzare vaniglia, cannella o ciรฒ che preferite.

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