PANCAKE AL CACAO soffici, semplici, golosi e ricchi di cioccolato

Pancake al Cacao

I Pancake al Cacao sono una variante della classica colazione americana realizzati con cacao amaro nell’impasto che conferisce alle frittelle un sapore fondente e ancora più goloso del solito. La ricetta è praticamente quella classica dei Pancake, con delle piccole modifiche ho preparato i pancake al cioccolato più golosi e buoni che abbia mai mangiato. Ottimi da gustare a colazione in modo classico guarniti con dello sciroppo d’acero e accompagnati con della frutta fresca; ma se volete renderli golosi all’ennesima potenza preparate una glassa al cioccolato e allora si che sarà festa.

Pancake al Cacao ricetta

Di ricette Pancake ne è pieno il web, io stessa ne ho preparate diverse varianti una più buona dell’altra che troverete (cliccado qui). Mi sono accorta che i Pancake al Cacao mancavano all’appello e quindi ho dovuto rimediare; alti, soffici e spugnosi, così golosi che sarà difficile smettere di mangiarli, i vostri figli li adoreranno e sono sicura che rientreranno tra i vostri pancakes preferiti. Se siete delle persone super golose e amate i dolci al cioccolato (cliccando qui) troverete tantissime idee una più golosa dell’altra.

Ricetta Pancake al Cacao

Pancake al Cacao
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Pancake al Cacao

I Pancake al Cacao sono un dolce da colazione squisito e delizioso, la variante più golosa dei classici pancake americani perfetti per iniziare al meglio la giornata.
Portata Dolci da Colazione
Cucina American
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro
  • 1 cucchiaio Zucchero facoltativo
  • 1 pizzico Sale
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 30 g Burro fuso
  • 8 g Lievito per Dolci o bicarbonato

Per guarnire

  • Glassa al cioccolato (o sciroppo d'acero)
  • Frutta fresca (o frutta secca)

Come preparare i Pancake al Cioccolato

  • La preparazione dei Pancake al Cacao è estremamente facile e veloce, tutto ciò che vi servirà sarà una semplice ciotola e delle fruste elettriche e il vostro impasto sarà pronto in pochissimi minuti.
  • Per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire, dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e tenere da parte. Nella ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il latte e il burro fuso e lavorare a bassissima velocità fino ad ottenere un liquido chiaro.
  • Direttamente sulla ciotola, setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere il pizzico di sale, poi con le fruste elettriche sempre a bassa velocità lavorare il tutto ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
  • Ora al composto aggiungere gli albumi precedentemente montati, con l'aiuto di una spatola inglobarli al composto effettuando dei movimenti delicati dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Scaldare una padella antiaderente dal fondo largo, una crepiera o se avete una padella apposita per pancake in modo da cuocerne più di uno alla volta. Imburrare la superficie con pochissimo burro e versarvi un mestolino di composto.
  • Lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 2 minuti, quando noterete delle piccole bollicine sulla superficie con l'aiuto di una spatola capovolgere il pancake e lasciarlo cuocere sul lato opposto.
  • Proseguire la cottura in questo modo fino a che il composto non sarà terminato; via via impilare come da tradizione i vostri pancakes avendo cura di aggiungere un goccio di sciroppo d’acero o un pezzettino di burro tra i vari strati.
  • I vostri Pancake al Cioccolato sono pronti, potete scegliere di guarnirli con una generosa colata di sciroppo d'acero e accompagnarli con della frutta fresca, ma se volete renderli davvero fantastici allora preparate una glassa al cioccolato (ricetta qui) e colate sui vostri pancake.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di servire i Pancake al Cacao al momento, dopo cotti (prima di essere guarniti) possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni. 
  • In base alla quantità di composto colato in padella, determinerete il diametro dei vostri pancakes.
  • Se non avete voglia o tempo potrete saltare il passaggio di montare gli albumi, otterrete dei pancake meno alti ma comunque deliziosi.
  • E’ possibile sostituire lo sciroppo d’acero con del miele scuro leggermente scaldato per renderlo fluido, altrimenti potrete guarnire con nutella, marmellata o ciò che più vi piace.
  • Per dare un aroma più intenso potrete utilizzare vaniglia, cannella o ciò che preferite.
 
Pancake al Cioccolato

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